收藏
回答

bug--cover-view设置position:absolute后真机无显示 【已解决】

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug cover-view/cover-image 微信iOS客户端 7.0.8 2.9.3/2.9.0+

bug--canvas使用节点绘图方式无法显示 cover-view cover-image顶级标签【已解决】

1、前提:我是直接拿着官方提供的代码片段进行测试的

2、使用wx.createSelectorQuery().select('#canvas')方式进行选中节点进行对其绘图操作后

3、绘图方式

const ctxCanvas = canvas.getContext('2d')

ctxCanvas.fillStyle = 'pink'

ctxCanvas.fillRect(0, 0, 375 * 2, 400 * 2)

4、结果:绘画出的数据直接覆盖掉cover-image/cover-view顶级标签

5、预期:应该是不会将其覆盖

6、对比wx.createCanvasContext('canvas')绘图方式  正常显示无错误

7、能否提供解决方案?已解决该问题-真机调试工具无显示,真机正常显示OK

新问题:当cover-view标签设置position后给其定位,真机是无显示的。工具上对其全局设置

cover-view

    overflowinitial !important

该方式只能解决工具端  真机上无显示。

具体问题应该是溢出容器盒子导致无法显示。但是实际需求是需要溢出的,能否提供一个溢出的解决方案?

已解决问题:修改cover-view使用方式  尽量不让其溢出外部cover-view

最后一次编辑于  2019-11-12
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 无名
    无名
    2019-11-12

    官方大大能否给个输出方式?

    2019-11-12
    有用
    回复 5
    • 无名
      无名
      2019-11-12
      没人关注这个吗?@官方微信开发者
      2019-11-12
      回复
    • 无名
      无名
      2019-11-12回复无名
      已解决显示问题,模拟器无显示  真机是可以显示的
      2019-11-12
      回复
    • 无名
      无名
      2019-11-12回复无名
      已修改cover-view显示方式  已解决问题
      2019-11-12
      回复
    • 刘辉
      刘辉
      2020-06-20回复无名
      怎么修改显示方式啊?
      2020-06-20
      回复
    • 无名
      无名
      2020-06-22回复刘辉
      尽量不让其溢出外部cover-view
      2020-06-22
      回复
登录 后发表内容
问题标签