收藏
回答

未支付订单,再次支付,报错商户订单号重复,不能继续支付吗?

微信支付订单号:2020051009221252485652


继续支付:报错商户订单号重复


请问需要再次生成 新的订单号 吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • peng
    peng
    2020-05-11

    要么重新生成,要么使用原来统一下单返回的结果信息发起支付。


    商户订单号

    商户支付的订单号由商户自定义生成,仅支持使用字母、数字、中划线-、下划线_、竖线|、星号*这些英文半角字符的组合,请勿使用汉字或全角等特殊字符。微信支付要求商户订单号保持唯一性(建议根据当前系统时间加随机序列来生成订单号)。重新发起一笔支付要使用原订单号,避免重复支付;已支付过或已调用关单、撤销(请见后文的API列表)的订单号不能重新发起支付。


    2020-05-11
    有用
    回复 9
    • Peter
      Peter
      2020-07-17
      重新支付调用的接口和第一次一样吗?我穿的参数一致,接口一致但是返回的Prepay_id=null
      2020-07-17
      回复
    • peng
      peng
      2020-07-17回复Peter
      重新支付统一下单的意思是,用之前获取到的prepay_id发起支付。
      2020-07-17
      1
      回复
    • Peter
      Peter
      2020-07-17回复peng
      我采用的是NATIVE支付 第一次下单的时候,浏览器发了一个ACTION请求返回了订单号和OID,随后发了一个order.js的请求传参:description、amount、description、openid这个时候后台就能拿到prepay_id和我要的code_url。二次支付是怎么掉呢?我目前是直接掉order.js那个请求,传的参数也一样,但是结果返回prepay_id=null,后台日志报商户订单号重复,你说的用prepay_id发起支付是怎么做的?后台操作吗?
      2020-07-17
      回复
    • peng
      peng
      2020-07-17回复Peter
      我在小程序试过,第一次请求是吧prepay_id存起来,第二次是使用第一次的prepay_id发起支付,你的应该同理把prepay_id、code_url存起来,重复支付可以使用相同的prepay_id和code_url。
      2020-07-17
      回复
    • Peter
      Peter
      2020-07-17回复peng
      哦哦,好的谢谢哈
      2020-07-17
      1
      回复
    查看更多(4)
  • 微信支付技术助手8
    微信支付技术助手8
    2020-05-11

    继续支付不能再发起一笔和之前订单号一样的订单,是只能在之前的订单上完成该笔订单。所以你如果需要再发起一笔支付,需要更换商户订单号。

    2020-05-11
    有用
    回复 3
    • 雨平
      雨平
      2020-05-11
      嗯,重新生成订单号了,可以了
      2020-05-11
      回复
    • CatchFashion
      CatchFashion
      发表于移动端
      2021-10-17回复雨平
      如果不重新生成单号,把第一次的签名信息保存起来,这个信息时效性是多少呢?
      2021-10-17
      回复
    • 马维龙
      马维龙
      2022-05-27
      H5返回的h5url 有效期是5分钟 订单的超时时间是30分钟怎么处理?现在不能用同一笔订单支付
      2022-05-27
      回复
登录 后发表内容
问题标签