收藏
回答

wx.showShareImageMenu分享图不能用本地的吗?我换本地图片点击没有分享图片弹窗?

 wx.downloadFile({

      url: this.data.imgurl,// 这里使用的是网络资源的图片

      success: (res=> {

          console.log("res:", res);

          wx.showShareImageMenu({

              path: res.tempFilePath

          })

      },


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 纸玫瑰
    纸玫瑰
    2021-12-13

    本地图片是不是也download了 ? 本地图片直接wx.showShareImageMenu就行

    2021-12-13
    有用 1
    回复 1
    • 小勇童学🍊
      小勇童学🍊
      2021-12-13
      是的  我知道了  本地不能使用 download 网络图片才需要 谢谢啦
      2021-12-13
      回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2021-12-13

    2021-12-13
    有用 1
    回复 10
    • 小勇童学🍊
      小勇童学🍊
      2021-12-13
      是不是用本地图片就不能用  wx.downloadFile
      2021-12-13
      1
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2021-12-13回复小勇童学🍊
      是的
      2021-12-13
      1
      回复
    • 小勇童学🍊
      小勇童学🍊
      2021-12-13回复Mr.Zhao
      网络图片 才需要用 wx.downloadFile这个对吧  我懂了  感谢赵老师
      2021-12-13
      1
      回复
    • 小勇童学🍊
      小勇童学🍊
      2021-12-13回复Mr.Zhao
      还有个问题我预览点击转发没有弹出框  真机调试就有这是什么问题呢?
      2021-12-13
      1
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2021-12-13回复小勇童学🍊
      学会提问,别让我猜   是本地图片还是网络?如果是网络需要配合法域名
      2021-12-13
      2
      回复
    查看更多(5)
  • 帕提曼
    帕提曼
    发表于移动端
    2021-12-13
    考吗抵扣钱我给你打电话问问
    2021-12-13
    有用 1
    回复 1
    • 小勇童学🍊
      小勇童学🍊
      2021-12-13
      啥意思???
      2021-12-13
      1
      回复
  • 小勇童学🍊
    小勇童学🍊
    2021-12-13

    用网络资源的图片是没有问题的 换本地的就不行了

    2021-12-13
    有用 1
    回复 1
    • 草原毒蛇
      草原毒蛇
      2022-06-16
      所以你解决了没有,我也是这个问题,动态赋值不了
      2022-06-16
      回复
登录 后发表内容