收藏
回答

textarea不显示文字且无法编辑问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug textarea 客户端 iOS 6.7.1 2.2.1

 现在有个情况,A页面用到了textarea,开始时上面可以显示服务器读取下来的数据,然后我一步步进入到后面的页面(navigateTo),然后到了某个页面后又后退回来(Back回到A页面),这时A页面上的textarea上面的值还是有的,文本框内容也可以编辑,但是再来一次(又一次一步步进入到某页面,再返回navigateBack回来),这时A页面上的textarea里面的值没有了,而且textarea本身变成不可编辑、不可操作的了,奇怪的是,退回A页面后我查看onshow方法,并再次将数据源设置setdata(理论上这一步可以不用做,因为是navigateBack回来的,框里的值应该是保留下来的),但是textarea上面依然没有任何值,也不能操作,其他组件(img图片、view里面的文字都是可以正常显示的)。


所以问题就是,为什么第2次navigateBack回来textarea上的值不显示且不可编辑了?

注:因为我的页面层级比较深,因此一次性最多只能back回来4级页面,而我是进入到了5级,所以退回来时,我先后退了1级,然后再一次性后退4级回到A页面的。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

登录 后发表内容