收藏
回答

背景层覆盖了显示层

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 工具 6.5.3 2.0.0


就是说IPhone不行,安卓以及开发者工具都ok,但是在IPhone手机上,显示层被我做的背景层挡住了 怎么解

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 2018-11-07

    .trans{

    height: 100%;

    width: 100%;

    overflow: hidden;

    position: fixed;

    bottom: 0;

    background: #000;

    opacity: 0.5;

    z-index: 999;

    }

    <view  class="trans"  wx:if="{{shade}}" bindtap="noneshade" catchtouchmove="ture"></view>

    noneshade: function () {

    this.setData({

    trans: false,

    trans1: false,

    asd: false,

    canvasImgShow: false,

    shade:false

    })

    },

    这是这遮挡层


    <view class="add"  wx:if="{{asd}}">

    <view class="add1" bindtap="copyqq">

    <image class="wx" src="../image/btn_QQ.png"></image>

    <view class="a-text">复制QQ号</view>

    </view>

    <view class="add1" bindtap="copywx">

    <image class="qq" src="../image/btn_v.png"></image>

    <view class="a-text">复制微信号</view>

    </view>

    <view class="add1" bindtap="addPhoneContact">

    <image class="qq" src="../image/btn_synchronization@2x.png"></image>

    <view class="a-text">同步通讯录</view>

    </view>

    </view>


    .add{

    width:525rpx;

    height:275rpx;

    background:#fff;

    position:fixed;

    font-size:24rpx;

    top:40%;

    left:15%;

    display:flex;

    color:#fff;

    z-index:999999 !important;

    text-align:center;

    border-radius:10rpx;


    }

    // 加好友

    add : function(e){

    this.setData({

    shades:true,

    asd: true  

    })

    },

    这是显示层


    2018-11-07
    有用
    回复 3
    • LEI
      LEI
      2018-11-07

      不不不,代码片段不是这种,是官方用于分享的那种,点一下连接就会跳转到工具可运行的那种。

      感觉是fixed的问题。

      2018-11-07
      回复
    • 2018-11-07回复LEI

      行⑧,我研究研究

      2018-11-07
      回复
    • ==
      ==
      2018-11-07回复

      你加个-webike兼容试试

      2018-11-07
      回复
  • ==
    ==
    2018-11-07

    可能你用了啥iPhone不兼容的样式

    2018-11-07
    有用
    回复 3
    • 2018-11-07

      1

      2018-11-07
      回复
    • ==
      ==
      2018-11-07回复

      手机是iPhone几出问题

      2018-11-07
      回复
    • 2018-11-07回复==

      所有iPhone

      2018-11-07
      回复
  • LEI
    LEI
    2018-11-07

    来个代码片段,复现一下,不然很难明白你的问题,而且可能理解的不对。

    2018-11-07
    有用
    回复 1
    • 2018-11-07

      1

      2018-11-07
      回复
登录 后发表内容