收藏
回答

分片录音的回调参数isLastFrame不正确

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug recorderManager.onFrameRecorded 客户端 7.0.4 2.7.3

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


小程序录音时,设定frameSize后,在回调函数

recorderManager.onFrameRecorded

接收到的isLastFrame不正确。

即使是最后一个分片返回的也是false

代码片段

const options = {
  duration: 10000, // 录音的时长,单位 ms,最大值 600000(10 分钟)
  sampleRate: 16000, // 采样率
  numberOfChannels: 1, // 录音通道数
  encodeBitRate: 48000, // 编码码率
  format: 'mp3', // 音频格式
  frameSize: 1 //200ms的切片大小
}


recorderManager.onFrameRecorded(res => {
  const {
    frameBuffer,
    isLastFrame
  } = res
  console.log(res)
  ws.sendMessage(api.Frame, {}, {
    seq: seq++,
    isEnd: isLastFrame ? 1 : 0,
    data: wx.arrayBufferToBase64(frameBuffer),
  })
 
})


上面的ws.sendMessage是用websocket送信。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Null
    Null
    2020-05-18

    同样遇见了这个问题 有时候就不正常 明明录音结束了 返回的 依旧不是false

    2020-05-18
    有用
    回复
  • August
    August
    2019-09-19

    请问楼主知道怎么解析frameBuffer嘛


    2019-09-19
    有用
    回复 3
    • 莫名
      莫名
      2019-09-24
      解析frameBuffer啥意思?
      2019-09-24
      回复
    • 明泽
      明泽
      2019-11-12回复莫名
      就是根据frameBuffer的数据进行解析 分析出音量大小  类似于 AudioRecord的功能
      2019-11-12
      回复
    • 莫名
      莫名
      2019-11-13回复明泽
      不好意思,对于音频处理这块儿不是很熟。
      2019-11-13
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-07-09

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2019-07-09
    有用
    回复 12
    • 莫名
      莫名
      2019-07-09

      机型:iphone X

      iOS版本:12.3.1

      微信版本号:7.0.4


      由于小程序通过websocket向后台发送数据,所有无法给出完整的代码段。

      2019-07-09
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-07-09回复莫名

      麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点

      2019-07-09
      回复
    • 莫名
      莫名
      2019-07-19回复疯狂的小辣椒
      我写了一个模拟请求的小程序,做了个代码片段。请帮忙看了以下。https://developers.weixin.qq.com/s/4ZDR6YmZ7S9x
      2019-07-19
      回复
    • 莫名
      莫名
      2019-07-19


      2019-07-19
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-07-19回复莫名

      嗨,我这边测试了华为Nova3e和iPhonexr 微信版本都是7.0.5是没有问题的,更新下微信版本看看

      2019-07-19
      回复
    查看更多(7)
登录 后发表内容