收藏
回答

如何在页面中动态生成多个picker组件且互不影响?


如图,我的表单是动态生成的,日期和下拉框均为picker组件,但是当出现多个picker时(数量不定),选择了一个另一个的值也变了,而且给下拉框的选项赋值时,第二个也把前一个覆盖了,怎样才能让这些picker互不影响,且都是动态生成而非页面写死的?

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • Architect
    Architect
    2019-10-17

    看表现形式像是共用了value导致互相之间产生了影响。 那么 1.如果说你的表单动态生成是可控的(总数量固定,根据数据来决定隐藏某一部分组件),那么你只需要picker组件使用不同的range和value名称即可。 1.如果不可控,数量完全根据数据来决定,无法提前在页面写好。那么你可以统计循环中的picker数量或统计全部picker数量(根据业务,怎么简便怎么来);在数据获取后,使用一个pickerIndexArray数组存储所有picker的value下标,并为不同的picker进行分配。在pickerChange触发时,修改pickerIndexArray中对应下标的值即可。


    2019-10-17
    有用 1
    回复 2
    • Aurora
      Aurora
      2022-01-14
      谢谢大佬的思路
      2022-01-14
      回复
    • 风向决定发型
      风向决定发型
      2022-11-28
      大佬能帮我改下我的代码么?有偿  感谢
      2022-11-28
      回复
  • _人世间
    _人世间
    2019-10-17

    动态生成的话,你一定能获取某个picker的索引

    2019-10-17
    有用 1
    回复 1
  • callen
    callen
    2020-07-30

    您好,这个动态picker是怎么生成的,我现在也有个类似的需求,就是用户在小程序端上报内容的时候,需要手动添加picker组件

    2020-07-30
    有用
    回复
  • TOKENAPIW
    TOKENAPIW
    2020-06-15

    一个页面多个picker出现页面联动  index错乱,值错乱.

    2020-06-15
    有用
    回复 1
    • TOKENAPIW
      TOKENAPIW
      2020-06-15
      rangekey: e.detail.value,都用同一个下标引起的!
      2020-06-15
      回复
  • 小满
    小满
    2019-10-17

    日期picker-------[ data1];

    日期2picker-------[ data2];

    负责人picker------[data3]

    完成时间picker------[data4]

    是这个意思不

    2019-10-17
    有用
    回复 2
    • Alice
      Alice
      2019-10-18
      嗯嗯
      2019-10-18
      回复
    • 小满
      小满
      2019-10-18回复Alice
      最简单的多写几个数组,高端点动态搞个对象一个picker
      2019-10-18
      回复
  • 周赟
    周赟
    2019-10-17

    理论上只需要一个picker,你只需知道点击的是哪个,然后动态改变mode,range,value

    2019-10-17
    有用
    回复
  • 王浩Hanks🇨🇳
    王浩Hanks🇨🇳
    2019-10-17

    楼上说的不错,你得多试,多改代码,大胆干

    2019-10-17
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签