收藏
回答

云函数怎么操作数据库?

网上相关内容基本没有,官方文档也说不清楚,有没有大神帮帮忙?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-12

    大佬留个联系方式,有偿提问

    2021-05-12
    有用 1
    回复
  • Ash
    Ash
    2018-10-23

    云函数端:

    // 云函数入口文件

    const cloud = require('wx-server-sdk')

    cloud.init()

    const db = cloud.database()


    // 云函数入口函数

    exports.main = async(event, context) => {

    const _ = db.command;

    return await db.collection('people').where({

    num: _.in(event.checkedValus)

    }).remove()

    }



    前端html:

    <button catchtap='tableDelete'>删除</button>



    前端JS:

    //删除

    tableDelete: function(e) {

    let checkedValus = [1,2,3,4];

    wx.cloud.callFunction({

    name: 'delete',

    data: {

    checkedValus: checkedValus

    },

    success: res => {

    wx.showToast({

    title: '调用成功',

    });

    },

    fail: err => {

    wx.showToast({

    icon: 'none',

    title: '调用失败',

    });

    }

    });

    },




    2018-10-23
    有用
    回复
  • 半寸灰
    半寸灰
    2018-10-19

    // 云函数入口文件

    const cloud = require('wx-server-sdk')


    cloud.init()


    const db = cloud.database();


    const _ = db.command

    // 云函数入口函数

    exports.main = async(event, context) => {


    const _openid = event.userInfo.openId;


    const count = await db.collection('loginIfo').count();

    const userList = await db.collection('user').get();


    const res_update = await db.collection('user').doc(_openid).update({data:{}})


    return  {

    count, userList, res_update,msg:'妈的'

    }


    }


    2018-10-19
    有用
    回复 9
    • CruelsummeR
      CruelsummeR
      2018-10-19

      大神,云函数写好了怎样与小程序中的按键绑定? 就是按键触发云函数?

      2018-10-19
      回复
    • 半寸灰
      半寸灰
      2018-10-19回复CruelsummeR

      点击按钮调用 比如我上面的  云函数名为  test


      调用

      wx.cloud.callFunction({  // 要调用的云函数名称
        name: 'test',  // 传递给云函数的参数

       data: {   },  success: res => {

         // output:

       },  fail: err => {    

      // handle error

       },  complete: () => {  

       // ...

       } })


      2018-10-19
      回复
    • CruelsummeR
      CruelsummeR
      2018-10-19回复半寸灰

      谢谢大神!

      2018-10-19
      回复
    • CruelsummeR
      CruelsummeR
      2018-10-19回复半寸灰

      大神还有个事,‘loginIfo’和'user'   这里面哪个是集合,哪个是字段啊

      2018-10-19
      回复
    • 半寸灰
      半寸灰
      2018-10-19回复CruelsummeR

      是集合名字  不是字段

      2018-10-19
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容