收藏
回答

公众号录音接口文件格式问题,是amr格式吗?

想确认下wx.startRecord();接口录音后的文件格式是否是amr格式?

要接入百度短语音识别,百度一直说格式不对,先录音,然后把录音上传,后台去拿着serverid下载录音,然后调用转换成base64,然后我去拿着base64调用百度的接口去,
然后百度接口一直返回格式问题

(这个是业务需要,不是非要写真么麻烦,我知道微信有语音识别的接口)

和百度的人沟通了下,他给我发了一个amr后缀的文件,使用他的文件确实能识别成功,用记事本打开,
发现百度发给我的文件头带#!AMR-WB,
微信录音文件头#!AMR

想问下.遇到这种情况需要怎么处理?重新转换一下?或者能录音成其他格式吗?



回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 谁谁的GUS
    谁谁的GUS
    2021-01-19

    这是个坑,录音停止按钮有时候能有回调,有时候没有回调,localId获取的时候不稳定

    2021-01-19
    有用
    回复
  • 王先生。
    王先生。
    2021-01-14

    怎么没人看呀

    2021-01-14
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签