收藏
回答

关于分享按钮open-type="share"的问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug onShareAppMessage 客户端 6.6.7 1.9.0

现在我在开发过程中使用分享功能时,在Button上 设置一个

bindtap='shareButton' open-type="share"

这两个属性,现在我想在shareButton事件执行完成之后在调用系统分享页面,不知道有没有办法!

这个想法是由于微信在分享时候,不给定默认图片,则自动裁剪当前页面,但是 当前页面会有一个弹出层,因此截图和预期不一致,因此想在shareButton事件中先将弹出层隐藏,在调用分享,裁剪当前页面!

现在实验的只要一点击,会自动弹出分享,事件在分享弹出后执行,有没有办法控制先后顺序??


另外实验过:分享给定网络路径图片,但是由于网络图片加载,分享出去之后,如果图片未加载完会导致分享出去的卡片显示一半,注:网络图片不大,20K!


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Mae
    Mae
    2022-05-19

    最后如何解决了?

    2022-05-19
    有用
    回复
  • Vitarea
    Vitarea
    2020-07-19

    在分享前先把图片和标题先请求好,可以在页面加载的时候先处理好。


    2020-07-19
    有用
    回复
  • ✨大灰狼✨
    ✨大灰狼✨
    2018-09-11

    分享图片一半的问题, 如何解决的?

    2018-09-11
    有用
    回复 1
    • Vitarea
      Vitarea
      2020-07-19
      图片按照给定的比例5:4即可
      2020-07-19
      回复
登录 后发表内容