收藏
回答

web-view加载时背景颜色的设置

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 web-view 客户端 7.0.0 2.4.2

小程序自己的canvas性能实在太差,spine动画卡顿严重。 只能用web-view的来实现。 但是有个问题web-view加载页面时会白屏,而且目前我们小程序是黑色基调的,加载webview的白屏格外明显。


做过以下尝试,均无效:

  1. 修改page的背景颜色 -> 真机加载时依然白屏

  2. 修改web-view的背景颜色 -> 真机载时依然白屏

  3. 先设置web-view的hidden属性,等加载完成再显示 -> hidden属性在web-view上无效

  4. 先设置web-view的wx:if属性,等加载完成再显示 -> wx:if为false时,web-view不加载

  5. 用datauri直接写入一段短的html片段,然后在设置url为目标页面 -> 真机载时依然白屏,而且datauri不符合安全域名



希望能设置web-view加载时的背景颜色。


或者小程序的canvas功能和性能都提升下,那就更好。目前渲染性能很差,也不支持webgl。

辛苦开发大哥,不知道能不能把canvas这块的优先级提一提


最后一次编辑于  2019-01-07
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 小程序运营专员 - cunjin
    小程序运营专员 - cunjin
    2019-01-07

    是安卓还是ios有问题?另外提供一下系统版本

    2019-01-07
    有用
    回复 10
    • 转折🦉'
      转折🦉'
      2019-01-07

      Android和iOS都有问题,iPhone7 iOS 12.1.1, 红米note3  Android 6.0.1


      这个应该也不算bug,是没实现的需求

      2019-01-07
      回复
    • 小程序运营专员 - cunjin
      小程序运营专员 - cunjin
      2019-01-07回复转折🦉'

      嗯,这个我们看下。

      2019-01-07
      回复
    • 柠
      2019-11-27回复小程序运营专员 - cunjin
      现在可以控制webview背景色了吗?
      2019-11-27
      回复
    • 洪泽
      洪泽
      2020-06-05
      现在可以控制webview背景色了吗?
      2020-06-05
      回复
    • HoLlOw
      HoLlOw
      2020-06-15
      这个问题至今还未得到解决?官方麻烦出来回答一下。
      2020-06-15
      回复
    查看更多(5)
  • Ok先生
    Ok先生
    2021-03-05

    现在可以控制webview背景色了吗?

    2021-03-05
    有用
    回复
  • MCC
    MCC
    2019-01-07

    在引入web-view的页面里面。wxss里面

    2019-01-07
    有用
    回复 2
    • 转折🦉'
      转折🦉'
      2019-01-07

      没用的

      2019-01-07
      回复
    • MCC
      MCC
      2019-01-07回复转折🦉'

      那个转场的白色没办法。只能是尽可能的贴近你的色调

      2019-01-07
      回复
登录 后发表内容