收藏
回答

小程序部分金额退款,提示退款失败

你好!

多个商品合并成一个订单支付成功


但测试某个商品进行退款时,提示退款失败,且看文档说明支持一个订单进行部分金额退款的哦~


以下是退款接口返回的信息:

///err_code:REFUND_FEE_MISMATCH///err_code_des:订单金额或退款金额与之前请求不一致,请核实后再试


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 奔跑
    奔跑
    2019-08-16

    问题已解决

    2019-08-16
    有用
    回复
  • 不是
    不是
    2019-03-28

    楼主 问题解决了吗

    2019-03-28
    有用
    回复 3
    • 漫漫人生路
      漫漫人生路
      2019-03-31

      解决了!

      参数值传错了,一个订单分多次退款

      总金额参数值必须是下单时支付的金额

      退款金额不能超出下单总金额

      2019-03-31
      1
      回复
    • 不是
      不是
      2019-04-01

      谢谢 楼主了哈

      2019-04-01
      回复
    • 陈阳
      陈阳
      2019-09-18回复漫漫人生路
      我也是遇到和您一样的这个问题,已经解决了
      2019-09-18
      回复
  • 微信支付技术助手7
    微信支付技术助手7
    2019-03-25

    您好,请提供一下您的4200开头的订单号。还有退款的请求参数。还有您是如何操作的详细描述一下。

    2019-03-25
    有用
    回复 4
    • 漫漫人生路
      漫漫人生路
      2019-03-25

      订单号:4200000290201903231606084934

      请求参数: appId, mchId,key,nonceStr,outTradeNo,outRefundNo,totalFee,refundFee,opUserId,notifyUrl

      操作流程:4200000290201903231606084934订单下有AB两个测试商品,A商品支付金额为0.15,B商品支付金额为0.05,对A或B商品发起退款操作,输入A或B商品支付金额,提交退款请求失败!支付接口返回信息为:订单金额或退款金额与之前请求不一致,请核实后再试


      注:一个订单下存在多个商品情况才会出现退款失败问题。如果一个订单下只有一个商品,可以发起正常的退款请求。


      2019-03-25
      回复
    • 微信支付技术助手7
      微信支付技术助手7
      2019-03-26回复漫漫人生路

      您好,请加我微信:WePayTS7

      2019-03-26
      回复
    • 漫漫人生路
      漫漫人生路
      2019-03-26回复微信支付技术助手7

      你好!已发送好友请求!

      2019-03-26
      回复
    • 陈阳
      陈阳
      2019-09-18回复漫漫人生路
      我也是遇到这个问题,不知道怎么处理
      2019-09-18
      回复
登录 后发表内容