收藏
回答

session_key是在调用完wx.login后马上生成的吗?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 wx.login 客户端 6.7.3 2.4.1

我们知道,小程序登录流程是先调用wx.login返回一个code,然后将code传给后台服务器,再由后台服务器请求微信服务器得到session_key


我想知道的是session_key是在什么时候生成并开始计时的:

  1. 调用wx.login的时候

  2. 调用code2session的时候




回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 再见,电脑崽
    再见,电脑崽
    2018-12-03



    应该是在wx.login的时候就生成了。

    假如登录后不去使用code,我们发现通过checkSession依然能够实现判断登录是否过期。

    2018-12-03
    有用
    回复 1
    • 2018-12-03

      了解,我觉得也是,按照文档所说,如果在wx.login之后调用wx.getUserInfo,里面会返回用session_key加密过的数据:


      说明在login中已经生成session_key了

      2018-12-03
      回复
登录 后发表内容