收藏
回答

canvas 2d 是不是不能将画布生成图片保存到本地?


在canvas 2d 的api中没有draw方法。并且canvas标签中不需要 canvas-id属性

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 雷刚
    雷刚
    2020-03-21

    谢谢家解决了,参数写错了

    2020-03-21
    有用 1
    回复 1
    • 地中海兄弟
      地中海兄弟
      2020-05-27
      哈哈 我也粗心了 复制过来就没有看 只有才 2d  canvas时候使用 canvas实例这参数  感谢
      2020-05-27
      回复
  • 10点😴
    10点😴
    2020-03-20

    有的 看api

    2020-03-20
    有用 1
    回复
  • 无忧
    无忧
    2020-06-19

    我只想知道生成的图片如何保存到本地,其他页面读取的时候依本地路径读取,saveFile ios会读取失败。

    2020-06-19
    有用
    回复
  • ediv Lin
    ediv Lin
    2020-06-05

    你好,我也碰到2d canvas没办法保存图片,通过wx.canvasToTempFilePath保存后,图片是打不开的,也展示不了,请问你们解决了没?

    

    2020-06-05
    有用
    回复 3
    • 雷刚
      雷刚
      2020-06-05
      应该是可以的啊,我后来没有2d的你看看这个图片是不是你的参数错了
      2020-06-05
      回复
    • 雷刚
      雷刚
      2020-06-05
      2d模式不需要canvasId参数
      2020-06-05
      回复
    • 欢乐马
      欢乐马
      2022-04-11
      请问有解决么 我也是通过2d方式,然后wx.canvasToTempFilePath保存最后保存到相册,华为手机打开相册图片是打不开的
      2022-04-11
      回复
  • dzk
    dzk
    2020-03-20

    你提问的截图红框后面不是写了嘛? 这个方法需要在draw()的回调里面调用

    2020-03-20
    有用
    回复 2
    • 雷刚
      雷刚
      2020-03-21
      这种形式生产的画布上下文就没有draw()这个方法
      2020-03-21
      回复
    • 雷刚
      雷刚
      2020-03-21
      只有个微信小程序旧有的方式才有这个api
      2020-03-21
      回复
登录 后发表内容
问题标签