收藏
回答

如何使用云开发接收客服消息?

文档里是有说可以用云开发的,但参考的“消息推送”里却没有云开发的内容,请问该如何使用云开发接收客服消息?

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/open-ability/customer-message/receive.html


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-05-31

    可以参考一下啊这个http://tiaocaoer.com/blog/xcx15.html

    2021-05-31
    有用 1
    回复
  • Sendry
    Sendry
    2020-02-07

    有解决办法了吗

    2020-02-07
    有用
    回复
  • 网后鱼生
    网后鱼生
    2019-05-27



    1. 在项目根目录下新建消息推送配置文件 temp-cloud-callback-config.json

    {
      "enable": true,
      "callbacks": [
        {
          "msgType": 1,
          "functionName": "云函数名",
          "env": "环境ID"
        }
      ]
    }

    好了之后 右键 上传配置   此功能已经废弃 2019-06-20 更 吼吼》


    2.云函数中处理消

    此时可调用客服消息发送接口回复消息,一个简单的接收到消息后统一回复 “收到” 的示例如下:

    // 云函数入口文件
    const cloud = require('wx-server-sdk')
    cloud.init()
     
    // 云函数入口函数
    exports.main = async (event, context) => {
      const wxContext = cloud.getWXContext()
      await cloud.openapi.customerServiceMessage.send({
        touser: wxContext.OPENID,
        msgtype: 'text',
        text: {
          content: '收到',
        },
      })
      return 'success'
    }


    event结构如下:

    {
      "FromUserName""ohl4L0Rnhq7vmmbT_DaNQa4ePaz0",
      "ToUserName""wx3d289323f5900f8e",
      "Content""测试",
      "CreateTime": 1555684067,
      "MsgId""49d72d67b16d115e7935ac386f2f0fa41535298877_1555684067",
      "MsgType""text"
    }


    注意:用最新的开发者工具,还有基础库要2.7.0(忘记了要不要,哈哈)


    详情请查看:https://www.cnblogs.com/chmo/p/10931531.html


    我也有一点不明白的地方:

    文档上有说进入会话这个事件,但是我在试验中,得不到响应

    2019-05-27
    有用
    回复 2
    • 元创科技
      元创科技
      2019-05-29

      嗯,这个方法的确可以,谢谢了。而且的确没有进入会话的事件,配置服务器的话是可以接收的进入会话事件的

      2019-05-29
      回复
    • 罗梅光
      罗梅光
      2019-09-05
      你开发的好厉害,什么时候能成为你这样的大佬,这边的小问题搜半天。https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00046c95f3880815cf19d285c56800
      2019-09-05
      回复
  • 元创科技
    元创科技
    2019-05-24

    请问这个有解决办法吗?是否不能用云开发接收消息呢?

    2019-05-24
    有用
    回复 1
    • 元创科技
      元创科技
      2019-05-27

      没有官方来回复一下吗?

      2019-05-27
      回复
登录 后发表内容