收藏
回答

我又来提问了:ctx.drawImage()绘图不成功

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug CanvasContext.drawImage() 客户端 6.7.3 2.4.0

经进一步测试,由于ctx.draw()没有回调,向上排查是ctx.drawImage()方法没有绘出图来。图片我是有先经过wx.getImageInfo下载到本地的,网络图片域名也在downloadFile设置里配制过了,也测试过关掉域名检测设置,也拿到了下载后路径地址:如wxfile://tmp_2c98bd2e0dff2a5b723afd89a8194f1d.png。然后调用ctx.drawImage()方法绘图,然后页面上绘制不出图片来。前面这些操作在真机上无效,模拟器上可以绘制出图片没有问题的。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 彭涛 Chris
    彭涛 Chris
    2018-11-08

    你可以参考下这个开源库怎么做的 https://github.com/Kujiale-Mobile/Painter

    2018-11-08
    有用
    回复 2
    • 2018-11-08

      好的,谢谢哈。

      2018-11-08
      回复
    • Leslie  Lee
      Leslie Lee
      2019-09-23回复
      你的这个解决没有,我也遇到这个问题了
      2019-09-23
      回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-11-08

    又是你。。哈哈哈。。又不给代码片段。。。图的链接能发出来不。。我画画试试呢

    2018-11-08
    有用
    回复 13
    • 2018-11-08

      我也看到几次了

      2018-11-08
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-11-08回复

      哈哈哈哈。。是啊。。每次都不给片段。。

      2018-11-08
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-11-08回复

      吃饭去啦~ 回来测哈~

      2018-11-08
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-11-08回复

      正常的呢。。

      https://developers.weixin.qq.com/s/xLEzOLmq7e3F

      导入的时候,记得要点一下小程序,这样会自动生成一个appid,可以真机预览~

      具体什么问题,可能还是要看看你的代码才知道呢

      2018-11-08
      回复
    • 2018-11-08回复卢霄霄


      我的微信开发者工具上没有打印出finish。。。是不是开发工具有问题?

      2018-11-08
      回复
    查看更多(8)
登录 后发表内容