收藏
回答

canvas绘制自定义分享图片在手机上显示变形

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 微信iOS客户端 7.0.4 2.8.0

出问题的机型有ihpnoex和华为

分享小程序卡片,图片是canvas绘制完成后,用wx.canvasToTempFilePath导出的,导出图片的尺寸比例为5/4(已设置destWidth、destHeight)

分享出去后,大部分是正常的,偶然会出现分享图片变形并且显示不全


回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 司马老贼
    司马老贼
    2020-04-19

    一加手机也有这种情况


    2020-04-19
    有用
    回复
  • 2019-11-14

    华为mate 20 也有这个问题


    2019-11-14
    有用
    回复
  • 一一
    一一
    2019-08-13

    真机上测试第一次选择图片永远只显示一个角,第二次之后的选择图片才能全部显示

    2019-08-13
    有用
    回复
  • 夜子
    夜子
    2019-08-02

    这个问题不是必现的,不能百分百复现

    2019-08-02
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-08-02

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-08-02
    有用
    回复 15
    • 夜子
      夜子
      2019-08-02
      https://developers.weixin.qq.com/s/1Z6C3kmo7sa5
      2019-08-02
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-08-02回复夜子
      这个代码片段出来的是默认截图当前页面的哦
      2019-08-02
      回复
    • 夜子
      夜子
      2019-08-05回复灵芝
      (https://developers.weixin.qq.com/s/w5hsgomF7ta8)iphonex
      2019-08-05
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-08-05回复夜子
      这边测试是正常的,出现概率有多大呢?有什么特殊的复现路径么?
      2019-08-05
      回复
    • 夜子
      夜子
      2019-08-05回复灵芝
      通过别人分享进来页面再分享出去,iphoneX复现概率百分之九十
      2019-08-05
      回复
    查看更多(10)
  • 💋庭
    💋庭
    2019-08-02

    canvas的单位是px 画图的时候记得换算一下就好了

    2019-08-02
    有用
    回复
登录 后发表内容