收藏
回答

云数据库保存的serverDate()的值,取出来是[Object Object],怎么办?

你好!

我遇到的问题是:传到微信云数据库的“serverDate()”,但是读取的时候,读不出来 ,读出来的是:[Object Object]

过程如下:

//给云数据库加数据

        DB.add({

            data: {

              severTime: wx.cloud.database().serverDate(),

后边省略....

//本地获取数据库方式

    const _ = wx.cloud.database().command //设定,详细看文档

    var that = this

    DB.where()

      .get()

      .then(res => {

        console.log('re获取成功', res)

        this.setData({

          lieBiaoShuZu: this.data.lieBiaoShuZu.concat(res.data,

        })

        console.log("获取成功2=", res) 后边省略.....

//lieBiaoShuZu的内容如下:

列表数组= (20) [{…}, {…}, {…},

//点开其中第一个如下:

  1. 0:
  2. avatarUrl"https://thirdwx...."
  3. nickName"张...."
  4. paiXu39
  5. severTime: Mon Feb 15 2021 10:12:52 GMT+0800 (中国标准时间)
  6. __proto__: Object
  7. weiZhi(2) [41.80283123.3768]
  8. zhaopin"招聘"
  9. zhaopin_Phonenull
  10. zhaopin_qiYeNamenull
  11. zhaopin_xiangQingnull
  12. _id"b00064....."
  13. _openid"o6Fag4gXEWl...."
  14. __proto__: Object


我要取的是"5.severTime"的值。

但是用FOR循环输出列表,得不到这个值。实例如下:

 <view wx:for="{{lieBiaoShuZu}}wx:key="bclass="liebiao">

        <view class="nickName">

        <view>用户昵称:{{item.nickName}}</view>

        <view>发布时间:{{item.severTime}}</view>

       </view>

  </view>

得到如下结果:

用户昵称:XXX

发布时间:[Object Object]

我该如何才能得到sererTime的值呢?

数据库里的内容是这样的:




回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Vinlic
    Vinlic
    发表于移动端
    2021-02-15
    存入没问题,取出时是一个Date对象,你需要写函数将date格式化成你需要的时间格式
    2021-02-15
    有用 1
    回复 7
    • 张远洲13655956092
      张远洲13655956092
      发表于移动端
      2021-02-15
      这个是不写在这里? 而且也得用for循环? 是写到liebiaoshuzu里,还是另外存放? 具体怎么写? 没有找到案例所以麻烦您指点一下。 this.setData({ lieBiaoShuZu: this.data.lieBiaoShuZu.concat(res.data) , })
      2021-02-15
      回复
    • Vinlic
      Vinlic
      发表于移动端
      2021-02-15回复张远洲13655956092
      下次这种建议提供截图,我这里看的代码比较杂乱,意思就是你存入的日期是没有问题的,从云数据库取出时获得的日期是一个Date对象,如果你直接把该对象赋值setData只会把该对象强制转为字符串[object Object],你应该写一个format函数将日期对象转换为你要的字符串,比如调用getFullYear getMonth等api
      2021-02-15
      回复
    • Vinlic
      Vinlic
      发表于移动端
      2021-02-15回复张远洲13655956092
      转换完成后再进行赋值
      2021-02-15
      回复
    • Vinlic
      Vinlic
      发表于移动端
      2021-02-15回复张远洲13655956092
      你可以实现像这个文章中描述的格式化函数扩展Date原型,https://www.cnblogs.com/kongxiaoshuang/p/6193162.html
      2021-02-15
      1
      回复
    • 张远洲13655956092
      张远洲13655956092
      2021-02-15
      我先学习一下,谢谢啊,如果不明白,我再跟请教
      2021-02-15
      回复
    查看更多(2)
  • 陈怀俊
    陈怀俊
    2021-03-21

    不符合开发习惯,如何取出来的数据有日期字段,是一个几百行的数据集合,难道还要使用循环语句对结合里面的日期列格式化,再用于wxml循环显示?

    2021-03-21
    有用
    回复 1
    • 2021-07-11
      确实有点麻烦,处理起来很麻烦
      2021-07-11
      回复
登录 后发表内容
问题标签