收藏
回答

小商店组件怎样初始化接入?

目前的文档要求在onLaunch中调用miniShopPlugin.initApp(this, wx)来引入交易组件,但是目前碰到有两个疑问

  1. 不调用miniShopPlugin.initApp好像也可以正常加载组件并使用,但是这样会有其他什么问题吗?
  2. 如果执行miniShopPlugin.initApp来初始化,会造成阿拉丁sdk报错,即使改用插件接入的方式也是一样。
Cannot read property 'scene' of undefined
TypeError: Cannot read property 'scene' of undefined
    at ve.i (http://127.0.0.1:28672/appservice/lib/ald-stat.js:78:15)
    at ve.A.e.onShow (http://127.0.0.1:28672/appservice/lib/ald-stat.js:340:9)
    at ve.<anonymous> (http://127.0.0.1:28672/appservice/__dev__/WAService.js:2:2071321)
    at ve.onShow (http://127.0.0.1:28672/appservice/__onlineplugin__/wx34345ae5855f892d/1.1.25/appservice.js:6084:1388)
    at new ve (http://127.0.0.1:28672/appservice/__dev__/WAService.js:2:2072100)
    at Function.<anonymous> (http://127.0.0.1:28672/appservice/__dev__/WAService.js:2:2072389)
    at http://127.0.0.1:28672/appservice/__dev__/WAService.js:2:2058868
    at App (http://127.0.0.1:28672/appservice/lib/sensorsdata.min.js:1178:32)
    at P (http://127.0.0.1:28672/appservice/lib/ald-stat.js:374:12)
    at http://127.0.0.1:28672/appservice/app.js:89:1

对这个问题进行debug之后发现,调用miniShopPlugin.initApp(this, wx)初始化之后,app的onShow函数的调用参数总是为空,间接导致了
ald内部方法执行失败
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • "
    2020-12-28

    同样的问题 解决了吗

    2020-12-28
    有用 1
    回复
  • 。
    2021-03-12


    同问同问!

    2021-03-12
    有用
    回复
  • Weichat
    Weichat
    2021-01-18

    第二个问题如何解决?

    2021-01-18
    有用
    回复
  • 小太阳
    小太阳
    2021-01-07

    第一个要最新版的才需要加初始化,老版本不受影响,如果最新版的不加会导致调用不了最新的接口,比如进到商详拉不到数据。

    第二个我们fix一下。

    2021-01-07
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签