收藏
回答

wx.canvasToTempFilePath保存图片背景有问题

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug Android Android7.1 小米note3 6.6.7



真机上生成的图片无论是png和jpg背景都是黑色的,而模拟机上jpg的背景是白色的,大佬些多久能够修复啊?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Tummy
    Tummy
    2018-06-15
    1. Android和ios都是黑色背景么?

    2. 麻烦提供个代码片段,方便我们快速定位问题,thx.


    2018-06-15
    有用
    回复
  • Special
    Special
    2018-06-15

    确实可能是真机模拟器差异,背景色可以先统一填充下再绘制图片上去。

    2018-06-15
    有用
    回复 3
    •  
       
      2018-06-15

      已经找到方法了,加一张白色的底片就可以了,大哥这个也要修复一哈

      2018-06-15
      1
      回复
    • John L Stephanie
      John L Stephanie
      2018-08-18回复 

      请问如何加一张白色的底片

      2018-08-18
      回复
    •  
       
      2018-08-20回复John L Stephanie

      跟其它图片的道理是一样的,但是要最先添加,其次是图片大小跟canvas的一样大,铺满就行

      2018-08-20
      回复
  • 小小仙
    小小仙
    2018-11-21

    我之前保存是用jpg格式,ios正常,Android会背景变成黑色,

    drawBackground (ctx, color = 'white', width = 1000, height = 3000, x = 0, y = 0) {
    ctx.rect(x, y, width, height)
    ctx.setFillStyle(color)
    ctx.fill()
    },

    在绘制canvas时给背景加个颜色,调用这个函数可以解决,

    this.drawBackground(ctx, '#fff')


    2018-11-21
    有用 1
    回复 1
登录 后发表内容