收藏
回答

小程序不能重启吗?

除了有更新之外的重启, 自己重启可以吗?

因为在launch中获取接口数据,如果这时候服务器出问题,会导致小程序,无法使用

但是小程序的退出是有时间的,这段时间再打开小程序,不会去请求接口,获取数据,

所以能引导用户强制重启的话,可以解决这问题

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • brave
    brave
    2020-02-17

    试下 wx.reLaunch

    2020-02-17
    有用 1
    回复 2
    • 海兰云天
      海兰云天
      2020-02-17
      这个不会执行app.js中的生命周期方法,这是关键
      2020-02-17
      回复
    • 墨鱼
      墨鱼
      2021-04-01回复海兰云天
      执行同时app.onLaunch呢
      2021-04-01
      回复
  • 白宦成 #Linux中国
    白宦成 #Linux中国
    2020-02-17

    用 onError 去追踪错误,然后出现错误后,你自己重新执行一下数据抓取试试看?

    2020-02-17
    有用
    回复 4
    • 海兰云天
      海兰云天
      2020-02-17
      估计只能自己去捕获,然后在重新执行以下,但是和生命周期函数耦合的逻辑就不好控制了. 强制重启最简单了
      2020-02-17
      回复
    • 白宦成 #Linux中国
      白宦成 #Linux中国
      2020-02-17回复海兰云天
      是的。或者你可以强制重启前设定一个 Storage ,记录重启。重启后,在 onShow 中加一层判断。
      2020-02-17
      回复
    • 白宦成 #Linux中国
      白宦成 #Linux中国
      2020-02-17回复海兰云天
      另一个思路是,你重启到一个特定页面,在这个页面完成这些操作,再切换会你想要的页面。
      2020-02-17
      回复
    • 海兰云天
      海兰云天
      2020-02-17
      还有个问题,请问你知道怎么获取手机系统的当前字体吗? 不是字体大小,是字体信息,
      2020-02-17
      回复
登录 后发表内容
问题标签