收藏
回答

关于使用computed问题,怎么报错缺失module文件?

我的操作步骤

1、cnpm install --save miniprogram-computed

2、开发者工具 => 构建npm

3、引用到js里,如上图报错一致,然后修改了路径为文件的相对路径,报错如上图

module "miniprogram_npm/miniprogram-computed/rfdc" is not defined

Error: module "miniprogram_npm/miniprogram-computed/rfdc" is not defined

const computedBehavior = require('miniprogram-computed')

Component({
  behaviors: [computedBehavior],


看了下官方的代码片段,发现多了一些文件,不过移除那些后依然能用。不得其解,只能再来询问了

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • Z
    Z
    2021-06-15

    npm install fast-deep-equal --save

    npm install rfdc --save


    2021-06-15
    有用 4
    回复 4
    • 苏九
      苏九
      2021-08-23
      并没用
      2021-08-23
      回复
    • 、
      2021-12-15
      很不戳,解决了
      2021-12-15
      1
      回复
    • 夲宫、9o後
      夲宫、9o後
      2022-01-20回复
      使用这个方法解决了吗
      2022-01-20
      回复
    • 阮中楠
      阮中楠
      2023-03-23
      亲测有用,谢谢。现在不会报错了。
      2023-03-23
      回复
  • 鬼哥
    鬼哥
    2023-08-07

    微信小程序的外部包,是依赖package.json里面的配置依赖的,所以npm install rfdc --save之后,需要重新执行微信小程序开发工具里面的构建npm 这是什么鬼才设计逻辑

    2023-08-07
    有用 2
    回复
  • 、
    2021-12-15

    2021.12.15 依然这样,初学者表示很难

    2021-12-15
    有用
    回复
  • IZumi
    IZumi
    2020-06-04

    楼主,你的问题解决了吗

    2020-06-04
    有用
    回复 3
    • 秋.
      秋.
      2021-01-22
      同问
      2021-01-22
      回复
    • 小布丁
      小布丁
      2021-01-25
      解决了吗
      2021-01-25
      回复
    • Initial
      Initial
      2021-06-28
      同问
      2021-06-28
      回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2020-05-29

    你好,麻烦提供可以复现的demohttps://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2020-05-29
    有用
    回复 6
    • 秋.
      秋.
      2021-01-22
      你们自己去初始化一个新项目,照着你们的步骤自己走一下不就知道了
      2021-01-22
      回复
    • 秋.
      秋.
      2021-01-22
      还有个问题就是,你们那的代码片段里给的是”miniprogram-computed“: ”^2.1.1“,实际安装上的是”miniprogram-computed“: ”^4.0.1“
      2021-01-22
      回复
    • 秋.
      秋.
      2021-01-22
      乱七八糟的,装2.2.0版本的时候,回构建成这个样子,控制台也没个提示,页面还是白屏
      2021-01-22
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2021-01-22回复秋.
      麻烦重新发帖,详细描述下具体的信息。
      2021-01-22
      回复
    • 秋.
      秋.
      2021-01-26回复Cjiang
      跟这个一摸一样的问题,不用重新发
      2021-01-26
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签