收藏
回答

自定义顶部导航出现问题

当小程序设置自定义顶部的时候, 手机时间啊电量通讯商啥的字体颜色默认是白色, 当顶部的背景颜色与手机时间栏系统颜色一致时,手机最顶部的时间电量一些其他信息就会看不见,这怎么解决,我看别的小程序 背景是白色时,时间栏的字体颜色就会变黑色!怎么做到的

最后一次编辑于  2018-11-27
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 安晓苏
    安晓苏
    2018-11-27

    使用前需要了解小程序自定义组件自定义导航栏。 app.json配置以下属性

    "window":{
        "navigationStyle": "custom",
        "backgroundTextStyle":"light",
        "navigationBarBackgroundColor": "#fff",
        "navigationBarTitleText": "自定义导航栏",
        "navigationBarTextStyle":"white"
      }

    如果已了解,可直接把组件拷贝到项目里引用,用法可参考example。

    额外说明:小程序右上角胶囊颜色,可通过navigationBarTextStyle设置,支持black和white。 为了提高兼容性,建议把所有页面内容写在设置的页面容器里,参考example。

    你要改的是把navigationBarTextStyle这个属性值改成black。


    2018-11-27
    有用 2
    回复
  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-05-25

    大赞

    2021-05-25
    有用
    回复
登录 后发表内容