收藏
回答

检测代码版本更新

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug getUpdateManager 客户端 6.7.1 1.9.94

下面的这些代码写到了app.js中的onLaunch方法里面

加到正式环境中并没有用,有大神来帮忙指点一下这个问题吗?


const updateManager = wx.getUpdateManager()

console.log(updateManager)

updateManager.onCheckForUpdate(function (res) {

// 请求完新版本信息的回调

//console.log(res)

console.log(res.hasUpdate)

})


updateManager.onUpdateReady(function () {

wx.showModal({

title: '更新提示',

content: '新版本已经准备好,是否重启应用?',

success: function (res) {

if (res.confirm) {

// 新的版本已经下载好,调用 applyUpdate 应用新版本并重启

updateManager.applyUpdate()

}

}

})


})


updateManager.onUpdateFailed(function () {

// 新的版本下载失败

wx.showModal({

title: '更新提示',

content: '新版本下载失败',

showCancel: false

})

})


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Special
    Special
    2018-07-25

    你好,微信客户端大概有 5 分钟缓存,如果太快操作,可能会拉不到新版本

    2018-07-25
    有用
    回复 1
    • 啦啦啦啦啦啦
      啦啦啦啦啦啦
      2018-07-26

      额,没有太明白,意思是我打开了小程序,需要等五分钟才能拉取到最新版本并出现版本更新提示?但凡我在这五分钟之内关闭小程序,都不能获取到最新的版本?急需知道到底该怎么操作

      2018-07-26
      回复
  • !!
    !!
    2018-08-01

    我觉得wx.getUpdateManager()不应该写在App.js的onLaunch方法里面,应该写在启动页面的onShow方法里面,原因是onLaunch方法并不是每次打开小程序都会执行(热启动时并不会执行),所以并不会及时提示版本更新

    2018-08-01
    有用
    回复 1
    • 啦啦啦啦啦啦
      啦啦啦啦啦啦
      2018-08-01

      现在又可以获取到最新版本了,但是今天我们三个人同时点开小程序,只有两个人有版本更新的提示,另外一个没有提示但是版本却是最新的,总结起来就是上面的代码还是生效了,写的也是有用的,感谢你的热心回答。

      2018-08-01
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-07-24

    你好,如果用户已经更新了的话,是不会有提示更新的

    2018-07-24
    有用
    回复 1
    • 啦啦啦啦啦啦
      啦啦啦啦啦啦
      2018-07-25

      你好,没有更新。发布新版本后,小程序还是原来的版本,需要删除后再重新关注才能变成最新版本,加了上面的代码还是不会强制更新为新版本,求解答

      2018-07-25
      回复
登录 后发表内容