收藏
回答

wx.request fail?

wx.request频繁性的fail是为啥呀,request:fail timeout,而且后端也收不到请求,求解答

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-04-09

    请求超时了,检查下是否url写错了

    另外可以用postman试试是否后端问题。

    小程序network页面看看具体信息,截图上来看看

    2020-04-09
    有用 1
    回复 5
    • 小小发
      小小发
      2020-04-09
      url检查过,没有问题,本地没有复现,线上日志捞出来的
      2020-04-09
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-04-09回复小小发
      那应该是部分手机网络问题吧。
      解析域名出错或者链接不到服务器。
      2020-04-09
      回复
    • 小小发
      小小发
      2020-04-09
      和线上其他接口粗略对比了下,其他接口也有这个问题,可能和用户当时的网络状态有关吧,不知道其他的小程序会不会有这个问题
      2020-04-09
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-04-09回复小小发
      跟服务器网络状态也有关,任何一方网络出现问题都会导致这种情况出现。
      一般来讲这种情况只能是尽量规避,但是无法杜绝。
      2020-04-09
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-04-09
      选用稳定的服务器和网络,优化带宽,架设cdn节点等手段可以尽量避免因服务端不稳定导致的网络问题,但是用户手机那边你就没办法了,他的地盘听他的,他网络有问题咱们没办法
      2020-04-09
      回复
  • brave
    brave
    2020-04-09

    请求超时了,network面板看一下

    2020-04-09
    有用 1
    回复 3
  • 小小发
    小小发
    2020-04-09

    还有一个errMsg是这个,也不知道是哪里有问题

    request:fail -105:net::ERR_NAME_NOT_RESOLVED

    2020-04-09
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签