收藏
回答

Cannot read property 'name' of null

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 工具 6.67 2.2.4


请问各位大哥,这个是怎么回事呀?百度也没有搜到,请求指教一下

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Eric Huang
    Eric Huang
    2018-08-30

    var tempItem = {

        name: item.name,  // 这里报错?

        url: path + item.tag + ".png",

        tag: item.tag

    };

    是这里第二行报错吗,看上去是代码的问题。


    2018-08-30
    有用
    回复 1
    • 清烟
      清烟
      2018-08-30

      我也不是很懂,是刚开始学,问题是出现在当用

      bindPickerChange(实现的是选择类别然后添加的功能)添加一个类别,然后再执行下面的

      deleteImage函数删除你刚刚添加的类别的时候,就会报错

      2018-08-30
      回复
  • bLue
    bLue
    2018-08-30

    麻烦给个相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),我们定位下问题

    2018-08-30
    有用
    回复 3
    • 清烟
      清烟
      2018-08-30

      好的

      wechatide://minicode/A3vaO3mb7L2k

      2018-08-30
      回复
    • bLue
      bLue
      2018-08-31回复清烟

      var falseData = require("../../datas/lifeStyleImages.js");

      var configData = require("../../datas/config.js");


      代码片段中这两个似乎没有包含进来,这边不好复现问题。

      2018-08-31
      回复
    • 清烟
      清烟
      2018-08-31回复bLue

      哦哦,好的,感谢您,我再看看

      2018-08-31
      回复
登录 后发表内容