收藏
回答

公众号菜单跳转同一小程序不同页面多次跳转出现数据和页面缓存问题,求解?

小程序的入口页中接收跳转进来的参数,根据参数不同再跳转进指定的页面,然后在公众号菜单配置跳转到该小程序不同页面,当公众号菜单不配置路径参数时会跳转到小程序首页,线上测试时实际效果如下:

    菜单配置:

        假设菜单一配置路径为pages/index/index(该路径未配置参数,进入后会跳转到小程序首页pages/home/index);

        菜单二配置的路径为pages/index/index?redirect=list&keyword=网络营销(该路径配置了参数,进入后会跳转到列表页,并根据keyword参数请求对应的列表数据);

        菜单三配置的路径为pages/index/index?redirect=list&keyword=网页开发(该路径配置了参数,进入后会跳转到列表页,并根据keyword参数请求对应的列表数据);


    结果:首次点击菜单一正常跳转到首页,退出小程序再点击菜单二和菜单三,结果还是跳转到首页(原本应该跳转到列表页),然后我将微信中的小程序记录删除,再测试先点击菜单二正常跳转到列表页,退出后再点击菜单一,结果还是跳转到列表页(原本应该跳转到首页),退出再点击菜单三,结果跳转到了列表页但列表页的数据仍然是菜单二中列表页的数据,多次测试都是这样,大概是小程序的缓存机制导致的。想问下大家有没有遇到这种情况,是如何解决的?或者可以通过其他什么方式来解决?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Taivas
    Taivas
    2020-07-20

    同求解决方案

    2020-07-20
    有用
    回复
  • 千寻
    千寻
    2020-05-16

    页面跳转的缓存问题,但我现在没解决,同求办法

    2020-05-16
    有用
    回复
  • U
    U
    2019-07-25

    我也遇到了这个问题,同求解答,不能沉啊

    2019-07-25
    有用
    回复
登录 后发表内容