收藏
回答

webgl canvas camera叠加问题

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 需求 iOS ios 12.3.1 iphone x 7.0.4

期待已久的小程序AR引爆朋友圈,AR试装的案例也非常酷,作为AR和3D爱好者,立马进行了实践验证,一个页面同时布局camera和webgl没有问题,但是当两者重叠,试图把webgl的canvas覆盖在camera时,模拟器上运行良好,真机失效了,跪求解决方案!


模拟器可以叠加


iphone x真机不能叠加,叠加部分不显示

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 2019-07-22

    例子:https://developers.weixin.qq.com/s/ElC24AmF729W从这里找到的:https://mp.weixin.qq.com/s/4_p2bAcp3OkTQizceFvMkQ

    大概思路就是把从CameraContext.onCameraFrame获取到的帧数据作为贴图

    2019-07-22
    有用 1
    回复 4
    • 志旭
      志旭
      2019-07-27
      已经解决了,多谢
      2019-07-27
      回复
    • 谢东寅yin
      谢东寅yin
      2019-11-17回复志旭
      你怎么解决的 帅哥
      2019-11-17
      回复
    • 谢东寅yin
      谢东寅yin
      2019-11-18
      Cannot set property 'ontouchstart' of undefined
      2019-11-18
      回复
    • Vincent
      Vincent
      2022-11-17回复志旭
      大哥咋解决的
      2022-11-17
      回复
  • 谢东寅yin
    谢东寅yin
    2019-11-17

    有这样2个场景 1、物品识别 比如扫电脑 出来电脑 扫桌子出来桌子  注:这里的电脑和桌子扫所有自然界的电脑和桌子

    2、这个AR的动画其实就是前端动画吧

    2019-11-17
    有用
    回复 2
    • 志旭
      志旭
      2019-11-17
      动画用什么做都可以,扫描识别怎么解决?
      2019-11-17
      回复
    • 谢东寅yin
      谢东寅yin
      2019-11-17回复志旭
      扫描识别给算法做物品检测啊。前端应该就是实时拿每一帧给算法
      2019-11-17
      回复
  • 罗洋洋
    罗洋洋
    2019-10-06

    楼主可否给个demo参考一哈呢

    2019-10-06
    有用
    回复
  • Alan吴建波
    Alan吴建波
    2019-07-19

    那比如扫描识别一个logo,符合标准,则跳转到指定页面。这样的场景可以实现吗?


    2019-07-19
    有用
    回复 4
    • 志旭
      志旭
      2019-07-19
      需要自己实现扫logo功能,或者调用第三方平台的识别api
      2019-07-19
      回复
    • 2019-07-22

      可以用pastec进行图像识别

      2019-07-22
      回复
    •  
       
      2019-08-02回复
      能具体说下吗
      2019-08-02
      回复
    • 2019-08-03回复 
      官网:http://www.pastec.io/,demo:https://github.com/chiyanhui/pastec-demo.git
      2019-08-03
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-07-08

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-07-08
    有用
    回复 11
    • 志旭
      志旭
      2019-07-09
      问题模块框架类型问题类型操作系统操作系统版本手机型号微信版本
      客户端小程序需求iOSios 12.3.1iphone x7.0.4


      2019-07-09
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-07-09回复志旭

      麻烦提供能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

      2019-07-09
      回复
    • 凉
      2019-07-10回复志旭

      lz你好,请问有实现小程序内的ar效果么?

      2019-07-10
      回复
    • 志旭
      志旭
      2019-07-10回复

      目前只实现了camera和webgl叠加,识别还在研发中

      2019-07-10
      回复
    • 凉
      2019-07-10回复志旭
      可以叠加了吗,方便给个demo看下么?
      2019-07-10
      回复
    查看更多(6)
登录 后发表内容