收藏
回答

小程序输入框输入中文会丢最后一个字

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug input 客户端 6.7.3 2.2.5

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo

<text class='cell_title'>开户人</text>

<input disabled='{{collectionState==1 || collectionState==3}}' class='match_parent' value='{{collectionState==1 || collectionState==3 ? UtWxs.hideName(accountName) : accountName}}' placeholder-class='placeholder_class' placeholder='请输入开户人姓名' bindinput='meBindAccountName' confirm-type='next' />


我们公司开发一款小程序,里面有这么一个需求,就是验证用户名和身份证号码,结果客户填写名字和身份证照到后台后,经常名字的最后一个字丢失,和上传的照片对应不起来,导致审核不通过,客服都要打爆电话了,求解决~~~

回答关注问题邀请回答
收藏

10 个回答

  • 小程序运营专员 - cunjin
    小程序运营专员 - cunjin
    2019-02-20

    问题已复现,我们会在后续版本中进行修复。

    2019-02-20
    有用
    回复 9
    • colemama
      colemama
      2019-07-08

      我想请问下,这个问题解决了吗?

      2019-07-08
      回复
    • 小葱
      小葱
      2020-03-25
      现在还有这样的问题 - -
      2020-03-25
      回复
    • 落羽
      落羽
      2020-04-02
      没有解决啊,现在同样发现这样的问题,在部分低版本安卓机上手写输入,最后一个字丢失
      2020-04-02
      回复
    • 微微尘
      微微尘
      2020-06-10
      麻烦腾讯工程师用手写输入法测试,这个问题一直存在.
      2020-06-10
      回复
    • 思年
      思年
      2020-08-05
      啥时候修复啊,问题还一直存在,又一年了
      2020-08-05
      回复
    查看更多(4)
  • 微微尘
    微微尘
    2020-06-10

    我们也一直被这个bug困扰,2019年的bug,现在2020年6月了,还没解决?

    bindblur事件对苹果系统有用,安卓系统没用.

    2020-06-10
    有用 1
    回复 1
    • 秋
      2020-07-22
      今天同样遇到这个问题了,官方是不打算解决了吗
      2020-07-22
      回复
  • ʚ🐷ིྀɞ
    ʚ🐷ིྀɞ
    2020-06-04

    用小程序原生的form表达提交可以解决

    2020-06-04
    有用 1
    回复
  • Darryl
    Darryl
    2022-10-20

    都22年了,问题还在,官方请回复

    2022-10-20
    有用
    回复
  • paul
    paul
    2021-02-23

    这个问题在很多安卓系统(微信8以下的系统居多)都存在,用户全屏手写后不按右下角的“完成”,而是按输入法右上角的收起输入法,然后直接点提交就会掉最后一个字。加了blur也不行,实际上就是提交的时候没获取到最后一个输入的字,不过用延时提交可以解决!官方看到后,希望能解决

    2021-02-23
    有用
    回复
  • 陈灅
    陈灅
    2020-07-30

    到现在依然存在此问题。。。。速度解决啊。。都要打起来了。。。

    2020-07-30
    有用
    回复
  • 秋
    2020-07-22

    今天同样遇到这个问题了,官方是不打算解决了吗?这都多久了

    2020-07-22
    有用
    回复
  • 婪兜
    婪兜
    2019-03-13

    同遇到,为解决,加了一个 bindblur ,其绑定方法跟 bindinput 一致

    2019-03-13
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-02-19

    麻烦提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2019-02-19
    有用
    回复 8
    查看更多(3)
  • 祺爸💎
    祺爸💎
    2019-02-19

    先检查一下问题出在哪边,看一下提交的数据是不是完整的

    2019-02-19
    有用
    回复 2
登录 后发表内容