收藏
回答

打开wx.openSetting设置问题?

wx.showModal({

title: '提示',

content: '请前往设置打开权限',

success (res) {

if (res.confirm) {

console.log('用户点击确定')

wx.openSetting({

success (res) {

console.log('成功',res)

},

fail(err){

console.log('失败',err)

}

})

} else if (res.cancel) {

console.log('用户点击取消')

}

}

})


现在无法通过wx.showModal确定打开设置权限嘛?


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 李林
    李林
    2023-06-28

    调整后“打开小程序设置页”将支持以下两种实现方式:

    • 方法1:使用 button 组件来使用此功能,示例代码如下:
    <button open-type="openSetting" bindopensetting="callback">打开设置页</button>
    
    • 方法2:由点击行为触发wx.openSetting接口的调用,示例代码如下:
    <button bindtap="openSetting">打开设置页</button>  openSetting() {  wx.openSetting()}
    
    • 方法2已在最新版开发者工具中支持(基础库切到2.2.4及以上),开发者可以尽早适配。


    2023-06-28
    有用
    回复
  • 人生没有遗憾
    人生没有遗憾
    2021-03-06

    和你一样,手机上是可以的,微信开发者工具上不行。

    2021-03-06
    有用
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2020-11-10

    可以啊。

    wx.getSetting({
       success: res => {
         let authSetting = res.authSetting
         if (!authSetting['scope.writePhotosAlbum']) {
            wx.showModal({
               title: '提示',
               content: '您未开启保存图片到相册的权限,请点击确定去开启权限!',
               success(res) {
                 if (res.confirm) {
                   wx.openSetting()
                 }
               }
            })
          }
        }
    })
    
    2020-11-10
    有用
    回复 8
    • You
      You
      2020-11-10
      我刚试了下手机上可以,开发者工具上不行
      2020-11-10
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2020-11-10回复You
      工具版本是多少。
      2020-11-10
      回复
    • lxy
      lxy
      2020-11-24回复睡前原谅一切
      我当前为1.03.201111,开发者工具上弹不出,差点怀疑人生
      2020-11-24
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2020-11-24回复lxy
      真机可以吧
      2020-11-24
      回复
    • lxy
      lxy
      2020-11-25回复睡前原谅一切
      真机可以,开发者工具偶尔可以,几率比较低
      2020-11-25
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容
问题标签