收藏
回答

showModal无法弹出模态框

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.showModal 客户端 7.0.4 2.7.3 [259]

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

无法弹出模态框

- 预期表现

弹出模态框

- 复现路径

打开小程序,触发模态框即可

- 提供一个最简复现 Demo


App({

onLaunch: function() {

wx.showModal({

title: '123',

content: '123',

})

})



IOS版本为 12.2

手机为 iphone7p


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-05-28

    安卓机出现的问题吧

    2021-05-28
    有用 1
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-07-16

    你好,麻烦提供一下复现视频以及代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-07-16
    有用
    回复
  • 大奖
    大奖
    2019-07-11

    感觉这个bug跟机型没关系了已经,好几个机型都遇到过

    2019-07-11
    有用
    回复
  • 李坤
    李坤
    2019-06-28

    遇到同样的问题,做了如下测试

    1,同一台android机,切换账号,A账号showModal可以显示,B账号异常

    2,iphone7 也发现同样问题

    微信版本号都是7.0.4。

    希望能尽快解决

    2019-06-28
    有用
    回复
  • Sure
    Sure
    2019-06-27


    完全没问题

    1. 你新建一个小程序看看可不可以

    2. onLaunch里打个debugger看看,或者在wx.showModal前后加两个log看看有没有被执行

    2019-06-27
    有用
    回复 3
    • Archer
      Archer
      2019-06-28

      打过log了,前后都可以执行,包括弹出toast,loading之类的都正常,但是modal就不行。确定是在完全一致的机型和版本上吗?

      另外真机调试就没问题,但是预览或者用发布后的小程序就不行。

      2019-06-28
      回复
    • 李坤
      李坤
      2019-07-01回复Archer

      我这边是测试过一个场景是同一台手机,切换微信号,一个账号正常,一个账号无法弹出modal

      2019-07-01
      回复
    • 今夏
      今夏
      2019-07-03

      希望官方能尽快解决 我在苹果手机上测试 多次切换页面后 会出现弹不出的情况 目前安卓手机正常

      2019-07-03
      回复
登录 后发表内容