收藏
回答

wx.getUpdateManager 方法检测小程序版本更新不起作用,怎么解决?

// 在onLaunch回调中写了如下方法
// 更新时 正式环境旧版本:1.0.3.xxxx  新版本:1.0.5.xxxx
// 发布成功后,打开小程序没有弹窗提示更新,仍然显示的是旧版本,当我删除当前小程序,再次搜索打开后才是新版本
// 这个问题是出在哪里呢?
if (wx.canIUse('getUpdateManager')) {
  const updateManager = wx.getUpdateManager();
  updateManager.onCheckForUpdate(res => {
    if (res.hasUpdate) {
      updateManager.onUpdateReady(() => {
        wx.showModal({
          title: "更新提示",
          content: "新版本已上线,是否重启应用?",
          success: function (res) {
            if (res.confirm) {
              try {
                wx.clearStorageSync()
              } catch (e) {
                // Do something when catch error
              }
              updateManager.applyUpdate();
            }
          }
        })
      })
      updateManager.onUpdateFailed(() => {
        wx.showModal({
          title: "检测到新版本",
          content: "新版本已经上线啦~,请您删除当前小程序,重新搜索打开"
        });
      });
    }
  })
}


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 。。。
    。。。
    2020-02-24

    楼主,这个问题你搞定了吗?我这也是显示不能更新,检测不到新版本,hasUpdate: false


    2020-02-24
    有用
    回复 3
    • 等风来
      等风来
      2020-02-25
      什么也没改,它好像又可以了
      2020-02-25
      回复
    • 。。。
      。。。
      2020-02-25回复等风来
      我这还是不行,也真是奇怪了,楼主我能冒昧的加一下你的联系方式吗?我实在有点头疼
      2020-02-25
      回复
    • Zn
      Zn
      2023-05-30
      是的,我这里现在也有这个情况,后台上传更新了,明明显示有新版本,但是getUpdateManager就总提示false,没有新版本,,,
      2023-05-30
      回复
  • 等风来
    等风来
    2020-01-20

    编辑器测试是没问题的,更新到正式就没反应

    2020-01-20
    有用
    回复 4
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2020-01-20
      我测试是正常的:
      2020-01-20
      回复
    • ZzZ
      ZzZ
      2020-07-06
      楼主 解决了吗?  我也遇到一模一样的问题了  出奇的相似
      2020-07-06
      回复
    • 孤木不成森
      孤木不成森
      2022-12-29回复睡前原谅一切
      你编辑器怎么测试的
      2022-12-29
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2022-12-30回复孤木不成森
      编辑器里 有个自定义编译,里面有一项 模拟更新,勾选上就好了
      2022-12-30
      回复
  • 老张
    老张
    2020-01-20

    你设置个断点来判断是不是起作用了,凭啥说没有执行?

    2020-01-20
    有用
    回复 2
    • 等风来
      等风来
      2020-01-20
      在正式环境搞断点吗?小程序的体验版和开发板是没有版本这个概念的
      2020-01-20
      回复
    • Zn
      Zn
      2023-05-30
      console.log会返回执行getUpdateManager后的结果,提示hasUpdate: false
      2023-05-30
      回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2020-01-20

    更新不起作用?是这个弹窗没弹出来,还是弹出来后 点击更新后 却没有更新

    2020-01-20
    有用
    回复 19
    查看更多(14)
登录 后发表内容
问题标签