收藏
回答

下拉select 显示是不是错了?

1、显示界面

2、去掉data 的options 注释那代码,下拉显示不正常

3、把data 的options 注释那代码取消掉,加入这句,下拉显示是正常的。(我是想从表中把数据丢到下拉列表里,如何解决?谢谢)

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 古道儒风
    古道儒风
    2020-03-11

    Page({

    data: {

    options: [{ city_id: '001', city_name: '北京' }, { city_id: '003', city_name: '深圳' }],

    selected: {},

    },

    change (e) {

    this.setData({

    selected: { ...e.detail }

    })

    wx.showToast({

    title: `${this.data.selected.id} - ${this.data.selected.name}`,

    icon: 'success',

    duration: 1000

    })

    },

    close () {

    // 关闭select

    this.selectComponent('#select').close()

    }

    ,

    onLoad:function(){

    }

    })


    -------------这样是正常的,但这样的下拉值是静态的,我是想从表中把数据拿出来动态的。


    2020-03-11
    有用
    回复
  • 黯伢zz
    黯伢zz
    2020-03-11

    that.setData({ options: shuji }) 改成 that.setData({ options: this.data.options })

    2020-03-11
    有用
    回复 8
    • 古道儒风
      古道儒风
      2020-03-11
      也没有搞定
      2020-03-11
      回复
    • 黯伢zz
      黯伢zz
      2020-03-11回复古道儒风
      这个select是个自定义组件吗,能截屏下代码吗?
      2020-03-11
      回复
    • 黯伢zz
      黯伢zz
      2020-03-11回复古道儒风
      应该是组件内部没设置监听事件。加下如下代码。
      2020-03-11
      回复
    • 古道儒风
      古道儒风
      2020-03-11
      是的,我下载的(下面下载地址)
      https://github.com/imxiaoer/WeChatMiniSelect
      2020-03-11
      回复
    • 黯伢zz
      黯伢zz
      2020-03-11回复古道儒风
      代码第6行改成如下用该就可以了。
      2020-03-11
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容
问题标签