收藏
回答

调起扫码界面后, 连续返回多级页面, 会导致小程序页面布局整体放大

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.scanCode 客户端 7.0.3 2.6.1(2019.2.21 16:15:06)

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


异常页面(整体被放大):




正常页面:



- 预期表现

正常展示, 没有被放大


- 复现路径

系统: IOS 11.2.5(IOS 12+ 没有重现)

页面跳转操作: index --> A --> B --> C --> D --> 打开扫码(打开后可直接返回) --> D --> C --> B --> A;

在返回到 B 页面时, 小概率会被整体放大;

在返回到A页面时, 几乎每次都会整体放大;


如果当前小程序是从小程序助手进入, 那么最后返回到小程序助手后, 会导致小程序助手页面被整体放大



- 提供一个最简复现 Demo

https://developers.weixin.qq.com/s/dqDorumH7y6i


最后一次编辑于  2019-02-27
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 梁海涛
    梁海涛
    2019-03-02

    感谢大神指点,我的小程序商城项目也拿出来和大家分享,欢迎大家提出宝贵意见https://github.crmeb.net/u/demo

    2019-03-02
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-02-27

    具体复现的机型是什么呢?

    2019-02-27
    有用
    回复 4
    • 西城小生
      西城小生
      2019-02-27

      iPhone 6 Plus(IOS 11.2.5)

      2019-02-27
      回复
    • 西城小生
      西城小生
      2019-02-27

      iPhone 6 (IOS 11.2.5)

      微信版本: 7.0.2

      基础库版本: 2.5.2(2019.1.31 18:08:34)


      也能重现出来

      2019-02-27
      回复
    • 小程序技术专员-june
      小程序技术专员-june
      2019-02-27回复西城小生

      换成其他的苹果机型会出现么?是不是只在比较旧一点的机型才会出现?

      2019-02-27
      回复
    • 西城小生
      西城小生
      2019-02-27回复小程序技术专员-june

      跟系统版本有关, 比较旧一点的机型用ios 12 以上的系统没有复现该问题

      2019-02-27
      回复
  • 祺爸💎
    祺爸💎
    2019-02-27

    既然截了图,为什么不直接传图片?反而要在电脑里打开后再截图?

    2019-02-27
    有用
    回复 2
    • 西城小生
      西城小生
      2019-02-27

      直接传, 图片太大

      2019-02-27
      回复
    • 西城小生
      西城小生
      2019-02-27

      还有没有其他有帮助的建议

      2019-02-27
      回复
登录 后发表内容