收藏
回答

Android 10平台下,小游戏内调用wx.chooseImage会失败?

我们的小游戏中,有调用wx.chooseImage选择相册中图片,再进行上传的功能。

最近用户反映点击功能按钮后不能调起相册,经过排查发现只在Android 10环境下出现这个问题,而且是必现的。

调用wx.chooseImage,会闪一下(尝试唤起相册),然后就直接调用fail回调函数。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 啄米
    啄米
    2020-05-07

    可以上传一份日志吗,上传成功后提供一下微信号以及触发异常的时间点

    2020-05-07
    有用
    回复 5
    • IQ卡忘密码
      IQ卡忘密码
      2020-05-08
      日志我们是上报到阿里云的,主要记录一些操作的流程,我看看能否建一个简单的工程复现这个问题吧。
      2020-05-08
      回复
    • 啄米
      啄米
      2020-05-08回复IQ卡忘密码
      可以上传一下微信的日志文件,微信主界面->我->设置->帮助与反馈->右上角🔧->上传日志,完成后提供一下上传日志的微信号以及触发异常的时间点
      2020-05-08
      回复
    • IQ卡忘密码
      IQ卡忘密码
      2020-05-09
      今天测试已经好了,是做了什么改动吗?
      2020-05-09
      回复
    • IQ卡忘密码
      IQ卡忘密码
      2020-05-09
      升级到7.0.14就没有这个问题了,不过7.0.14在pad上有更严重的问题😂
      2020-05-09
      回复
    • 啄米
      啄米
      2020-05-09回复IQ卡忘密码
      7.0.14安卓版本修复了类似的问题
      2020-05-09
      回复
  • IQ卡忘密码
    IQ卡忘密码
    2020-05-07
    btnSelectImage() {
            MKSound.playClickEffect();
            MKLog.info('click btnSelectImage', $CommonData.logModule.workShow); 
    		if(CC_WECHATGAME) {
                wx.chooseImage({
                    count: 1,
                    // sizeType: ['original', 'compressed'],
                    sizeType: ['compressed'],
                    sourceType: ['album', 'camera'],
                    success (res) {
                      ……
                    },
                    fail() {
                        MKLog.info('selectImage cancel', $CommonData.logModule.workShow);
                    }
                });
            }
    }
    以上是代码片段,是一个点击按钮的回调函数,点击按钮后调用wx.chooseImage尝试让用户从相册选择图片,日志表明点击后直接进入了fail。
    
    

    2020-05-07
    有用
    回复
  • Forever
    Forever
    2020-05-06

    能否提供能复现问题的简单代码片段 https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html(代码片段制作流程看链接),我们这边更好地进行问题排查。

    2020-05-06
    有用
    回复 5
    • IQ卡忘密码
      IQ卡忘密码
      2020-05-07
      已经提供了代码,请帮忙排查一下问题,谢谢!
      2020-05-07
      回复
    • Forever
      Forever
      2020-05-07回复IQ卡忘密码
      我不知道该怎么用你的代码片段,请问是什么游戏引擎呢?
      2020-05-07
      回复
    • IQ卡忘密码
      IQ卡忘密码
      2020-05-07
      用的是cocos creator 2.1.3
      2020-05-07
      回复
    • Forever
      Forever
      2020-05-07回复IQ卡忘密码
      我看了一下代码,好像是调用 wx.chooseImage 就会黑屏是吧?如果是那等我自己来制作代码片段,在进行下一步分析
      2020-05-07
      回复
    • IQ卡忘密码
      IQ卡忘密码
      2020-05-07
      是的,调用后就直接回调失败,我在网上查了一下,android 10打开相册需要一个额外的权限,不知和这个有没有关系。
      2020-05-07
      回复
登录 后发表内容
问题标签