收藏
回答

话题 全部话题

开发者培训班介绍的小程序新能力,大家怎么“玩”?

9月3日,在北京正式举办的“微信开发者培训班·小程序专场”介绍了今年推出的多项小程序能力。

小程序服务搜索能力,可以让用户高效快速的直达需求页面,更好的发现小程序中的服务。

增底层绘图标准WebGL、新的Canvas 2D接口、即将开放的帧数据接口能力以及官方WeUI2.0组件库等基础能力和拓展能力,可以在小程序上实现增强图像、实时图像识别、实时美妆等功能。

云开发方面,实时数据库、云调用及第三方平台支持等能力可以让小程序在直播、快讯、游戏等方面的云能力潜力有着更大幅度的提升。

如此丰富又好用的小程序技术能力,在大家的产品上是怎么“玩”起来的?

写回答关注话题邀请回答

54 个回答

  • 嗑瓜子的狗
    嗑瓜子的狗
    2019-09-04

    小程序最大的问题 不是技术问题 是 审核问题 好吗

    2019-09-04
    赞同 3
    回复
  • 耿霄
    耿霄
    2019-09-04

    有没有录播啊

    2019-09-04
    赞同 2
    回复
  • 柯宇
    柯宇
    2019-09-04

    回放+1

    2019-09-04
    赞同 2
    回复
  • 忧伤的大树
    忧伤的大树
    2019-09-03

    能不能好好优化一下直播场景啊,这场直播并发155个人就平凡的出现奔溃现象。?!! 小程序也是很多隐藏的bug,提问者根据真实业务场景提出的问题,主持人也不敢直接回答,这让大家怎么敢用你的小程序啊 o_ O ?!

    2019-09-03
    赞同 2
    回复 3
    • 技术产品专员-汤尼
      技术产品专员-汤尼
      2019-09-03

      感谢反馈,本次是社区PC端首次接入直播,确实存在兼容性不够完善的问题。

      直播显示155人观看是由于播放数未及时刷新,目前访问https://developers.weixin.qq.com/community/liver?id=44 已可显示正确的播放数。

      小程序Bug可在社区发问答帖"反馈Bug"类型帖子,会有专人评估,每周社区也会在公告发帖周知修复进展。


      2019-09-03
      回复
    查看更多(2)
  • 张品
    张品
    2019-09-10
    企迈云商做的小程序还是很落地的
    2019-09-10
    赞同 1
    回复
  • 扬
    2019-09-04

    可以有回放点播吗

    2019-09-04
    赞同 1
    回复 1
    • 🐏羊
      🐏羊
      2019-09-04
      看不到啊 你能看码
      2019-09-04
      回复
  • 老董
    老董
    2019-09-04
    了吧
    2019-09-04
    赞同 1
    回复
  • 阿巴阿巴
    阿巴阿巴
    2019-09-03
    求回播视频入口,特别是下午小程序搜优化索场,跪求啊
    2019-09-03
    赞同 1
    回复 5
    • 喵喵侠
      喵喵侠
      2019-09-11
      这个我去线下了,现场还问了工程师关于爬虫的问题。
      2019-09-11
      回复
    查看更多(4)
  • 雨声
    雨声
    2019-09-03

    wx.getMenuButtonBoundingClientRect()获取失败

    setStorage: write DB data fail 缓存问题

    这两个先修了吧...

    2019-09-03
    赞同 1
    回复 1
    • Mimi
      Mimi
      2019-09-06
      疯狂+1
      2019-09-06
      回复
  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-09-03

    精彩

    2019-09-03
    赞同 1
    回复

正在加载...

登录 后发表内容