收藏
回答

js里的data里声明一个数组,为什么在wxml会渲染成字符串?

wxml


js

结果页面显示为


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 寻见科技519
    寻见科技519
    2019-09-25

    没问题吧。直接说要实现什么,可好?

    2019-09-25
    有用
    回复
  • 黄伟洪-填坑恼人炸
    黄伟洪-填坑恼人炸
    2019-09-25

    这样显示没毛病啊!

    2019-09-25
    有用
    回复
  • 章章先
    章章先
    2019-09-25

    这样显示没毛病啊!

    2019-09-25
    有用
    回复
  • Charb
    Charb
    2019-09-25


    这个相当于字符串+数组,结果肯定是字符串啊

    2019-09-25
    有用
    回复 7
    • Rakan
      Rakan
      2019-09-25
      只保留 {{p1CurrData}} 也是只显示 1,2 没有中括号
      2019-09-25
      回复
    • Charb
      Charb
      2019-09-25回复Rakan
      如果你想显示中括号的话需要在JS中处理一下JSON.stringify(p1CurrData)
      2019-09-25
      回复
    • Charb
      Charb
      2019-09-25回复Rakan
      直接拼接的话结果肯定是字符串,至于中括号没有了,是因为运算的时候数组先调用了toString()
      2019-09-25
      回复
    • Rakan
      Rakan
      2019-09-25回复Charb
      如果说我想要在wxml里面操作这个数组,那该怎么做呢?
      2019-09-25
      回复
    • Charb
      Charb
      2019-09-25回复Rakan
      https://developers.weixin.qq.com/s/Jvc1aEmA7Ybh
      2019-09-25
      回复
    查看更多(2)
  • 拾忆
    拾忆
    2019-09-25

    模拟器显示效果,和你的控制台效果是否一样???

    2019-09-25
    有用
    回复 3
    • Rakan
      Rakan
      2019-09-25
      在js 中conslog 打印出来的是数组 在wxml 上显示是字符串
      2019-09-25
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2019-09-25回复Rakan

      想得到 p1CurrData[0] 或是 p1CurrData[1], 还是怎么操作

      2019-09-25
      回复
    • Rakan
      Rakan
      2019-09-25

      <view class="{{p1CurrData.includes(1)?'sele':''}}" bind:tap="changeP1Right">经济连锁</view>


      2019-09-25
      回复
登录 后发表内容
问题标签