收藏
回答

wx.getFileSystemManager().readFile binary camera标

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getFileSystemManager().readFile encoding: 'binary' 工具 1.02.1911180 当下最新版本 2.70

uploadFileOpt: function (tempImagePath) {//上传图片

    api.showLoading('上传中...')

    let path = tempImagePath

    console.log(path)

    console.log(Url.config.apiUrl_upload+'attachment/file/upload')


    var list = path.split('.')

    wx.getFileSystemManager().readFile({

      filePath: path, //选择图片返回的相对路径

      encoding: 'binary', //编码格式

      success: res => { //成功的回调

        console.log(res)

        console.log(res.data)

//这是正确的上传方式(在h5内)

// 不知道我展现的问题方式对不对,大佬看懂了吗?

        console.log(encodeURI(res.data))

        wx.request({

          url: Url.config.apiUrl_upload+'attachment/file/upload', //仅为示例,并非真实的接口地址

          header: {

            'content-type': 'multipart/form-data; boundary=XXX', // 默认值

            // "accept": "utf-8",

          },

          method:"POST",

          data:'\r\n--XXX' +

            '\r\nContent-Disposition: form-data; name="files"' +

            '\r\n' +

            '\r\n' + res.data +

            '\r\n--XXX' +

            '\r\nContent-Disposition: form-data; name="formats"' +

            '\r\n' +

            '\r\n'+ ['.'+list[list.length-1]] +

            '\r\n--XXX--',

          success (res) {

            console.log(res)

          }

        })

      }

    })

  },

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2020-03-23

    你是不是弄得太麻烦了,获取到临时路径,直接UploadFile就行了

    2020-03-23
    有用
    回复 15
    • 苏牙
      苏牙
      2020-03-23
      直接upload就这样了,wx.uploadFile({
                url: url,
                filePath:path,
                name: 'files',
                formData: {
                  'formats': ['.'+list[list.length-1]]
                },
                success (res){
                  const data = res.data
                  //do something
                }
              })
      //代码如上,有问题吗?不是这样写的吗
      2020-03-23
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2020-03-23回复苏牙
      上传不成功?
      2020-03-23
      回复
    • 苏牙
      苏牙
      2020-03-23回复Mr.Zhao
      后端提示,文件上传格式不正确,后端需要的是(binary)这种,有办法吗
      2020-03-23
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2020-03-23回复苏牙
      后端用得什么语言
      2020-03-23
      回复
    • 苏牙
      苏牙
      2020-03-23回复Mr.Zhao
      java
      2020-03-23
      回复
    查看更多(10)
登录 后发表内容
问题标签