收藏
回答

定时器触发云函数发送小程序卡片问题

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小游戏 Bug 客户端 wx431e5e24ccd54633 2.7.0

定时器触发云函数调用customerServiceMessage.send一直返回这个错误

    2019-07-03T03:07:20.368Z  db.send.sendRes.fail: oJwa-4uZzD8c6IPIlP5hj20EtJ4E,error:     {"errCode":-501007,"errMsg":"customerServiceMessage.send:fail Invalid request param"}


我如果在开发者工具手动调用是可以成功返回的

    db.send.sendRes.success: {"errMsg":"openapi.customerServiceMessage.send:ok","errCode":0}

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • peng.
    peng.
    2019-07-03

    定时器触发的云函数暂时不支持使用云调用能力

    2019-07-03
    有用
    回复 3
    • 科涛
      科涛
      2019-07-03

      有时候能调用成功有时候又不行,错误码有几个

      2019-07-03
      回复
    • 科涛
      科涛
      2019-07-03

      db.send.sendRes.fail: oJwa-4uZzD8c6IPIlP5hj20EtJ4E,error: {"errCode":-13,"errMsg":"system error: error code: -13"}


      db.send.sendRes.fail: oJwa-4uZzD8c6IPIlP5hj20EtJ4E,error: {"errCode":-501007,"errMsg":"customerServiceMessage.send:fail Invalid request param"}


      db.send.sendRes.fail: oJwa-4uZzD8c6IPIlP5hj20EtJ4E,error: {"errCode":45047,"errMsg":"openapi.customerServiceMessage.send:fail out of response count limit hint: [04103954]"}


      db.send.sendRes.success: {"errMsg":"openapi.customerServiceMessage.send:ok","errCode":0}

      2019-07-03
      回复
    • Peter👊
      Peter👊
      2019-07-03

      我也是这个问题,啥时候能解决下呢?我需要一个规定时刻通知需要通知的用户群体。

      2019-07-03
      回复
  • 小游戏运营专员 - 宏
    小游戏运营专员 - 宏
    2019-07-03

    你好,麻烦提供下能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2019-07-03
    有用
    回复 4
登录 后发表内容