收藏
回答

物流助手cancelOrder返回的系统错误

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 logistics.cancelOrder 工具 6.5.3 2.7.1

我将取消运单的逻辑放在了云函数上,代码如下:


// 取消运单
// 云函数入口文件
const cloud = require('wx-server-sdk')
 
cloud.init()
 
// 云函数入口函数
exports.main = async (event, context) => {
  // 从数据库获取access_token
  const db = cloud.database()
  const result = await db.collection("token").get()
  const access_token = result.data[0].access_token;
  const openid = "oBnjN4lG1ioHZ59KAL1GojHRz4Y8";
  const orderId = "01234567890123456789";
  const deliveryId = "ZTO";
  const waybillId = "75128342882206";
 
  try {
    const result = await cloud.openapi.logistics.cancelOrder({
      access_token,
      openid,
      orderId,
      deliveryId,
      waybillId
    })
    console.log(result)
    return result
  } catch (err) {
    console.log(err)
    console.log(openid)
    return err
  }
}



调试云函数时,返回了-1的系统错误,如下图:




运单号为保证格式正确,是拿之前购物的一个中通快递的运单号放进来的,根据文档应该是返回40199的运单不存在,或者9300506的不可取消,请问这种错误要如何解决呢?

最后一次编辑于  2019-06-05
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    2019-06-06

    你好,现在还有这个问题么?

    2019-06-06
    有用
    回复 5
    • lzh
      lzh
      2019-06-06

      目前还是有的

      2019-06-06
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-06-10回复lzh

      麻烦提供一下APPID

      2019-06-10
      回复
    • lzh
      lzh
      2019-06-11回复灵芝

      wxd2c247cb260cd03a

      2019-06-11
      回复
    • 张三疯
      张三疯
      2019-06-12回复lzh

      可否现在重试一次?另外,ZTO是不支持取消的,应该返回逻辑错误,而不是-1。

      你重试一下吧,然后贴一下请求的参数和时间点。

      2019-06-12
      1
      回复
    • lzh
      lzh
      2019-06-21回复张三疯

      已重试,目前返回的是逻辑错误,感谢解答!

      2019-06-21
      回复
登录 后发表内容