收藏
回答

使用websocket连接显示handshakeBad Request

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.connectSocket 客户端 6.67 2.2.5

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)




我们的后端是c# signalr


使用websocket进行连接,如果是Android机的话,使用wx.connectSocket进行连接时,就会出现该错误,无法与服务器握手;如果是iOS机的话就没问题,可以正常连接;

我们在公众号也是使用同样的配置,可以正常连接,开发者工具没问题,只有在Android真机上连接才会连接错误,错误信息: draft refuses handshakeBad Request


我查了下说可能是tls协议的问题,要1.2版本,但是后端那边说已经是1.2了~。。


回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 晨
    2018-11-15

    目前安卓的wss实现存在一些兼容问题,我们正在想办法解决

    2018-11-15
    有用
    回复 3
    •  🎃ྀི
       🎃ྀི
      2018-11-26

      安卓websocket连接兼容问题解决了吗

      2018-11-26
      回复
    • 修行百年的板蓝根
      修行百年的板蓝根
      2019-03-05

      bug修着修着就没了么

      2019-03-05
      回复
    • 2019-06-14

      同样的问题,部分机型会出现这种问题

      1. 微信版本: v6.6.7

      2. 手机型号: OPPO r9m

      3. 服务器证书支持协议

      TLS 1.3不支持
      TLS 1.2支持
      TLS 1.1支持
      TLS 1.0不支持
      SSL 3不支持
      SSL 2不支持

      希望尽快解决,谢谢

      2019-06-14
      回复
  • levon
    levon
    2018-11-14

    类似问题+1,websocket报错:“draft refuses handshakeUnauthorized”

    也都是Android系统手机出现该问题

    2018-11-14
    有用 1
    回复
  • pj
    pj
    2019-03-08

    楼主解决了吗?

    2019-03-08
    有用
    回复
  • 马仔
    马仔
    2018-12-20

    请问有什么解决办法啊?draft refused handshake

    2018-12-20
    有用
    回复
  • 浴火小青春
    浴火小青春
    2018-12-13

    类似问题 报错信息 是 draft refuses handshakeBad Gateway

    2018-12-13
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-11-13

    兼容了1.2以下的版本吗?

    2018-11-13
    有用
    回复 6
    查看更多(1)
登录 后发表内容