收藏
回答

播放音频 关闭page了,为啥还有声音?

在详情页播放音频 正在播放中把这个详情页关闭,但这个音频居然还在播放,什么鬼?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-01-16

    你好,麻烦具体描述问题流程,提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2020-01-16
    有用
    回复 1
    • undefined
      undefined
      2020-01-16
      目前开发工具都会出现这个问题,ios也是,小米8也是,我怀疑什么机型都会出现。代码片段就不给了,就是在一个page单纯调用wx.createInnerAudioContext(),然后进行播放,播放过程中手动关闭该page,音频还在播放
      2020-01-16
      回复
  • dzk
    dzk
    2020-01-16

    具体说一下使用什么API播放的。

    或者直接写个代码片段

    2020-01-16
    有用
    回复 6
    • undefined
      undefined
      2020-01-16
      在列表页跳转到详情页page调用wx.createVideoContext(),然后播放它,但是返回把详情页关掉时,还在播放
      2020-01-16
      回复
    • dzk
      dzk
      2020-01-16回复undefined
      额   你不是说音频嘛?   你这个是视频的API   能播嘛?
      2020-01-16
      回复
    • undefined
      undefined
      2020-01-16回复dzk
      呃,是wx.createInnerAudioContext(),复制错了,因为我也用了wx.createVideoContext(),但视频返回列表时没问题,就是音频出现了问题,返回列表还在播放音频
      2020-01-16
      回复
    • dzk
      dzk
      2020-01-16回复undefined
      如果是这个API的话,那你确实得手动销毁,不然就会一直播放。
      你可以在onHide或者onUnload中做这个操作:


      用这个destory,看文档:
      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/media/audio/InnerAudioContext.destroy.html
      2020-01-16
      1
      回复
    • undefined
      undefined
      2020-01-16回复dzk
      确实得手动把它停止才行,就是觉得贼奇怪,怎么会产生这种行为
      2020-01-16
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签