收藏
回答

使用audio播放音频音量异常问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug createInnerAudioContext, <audio> 客户端 6.6.6 2.0.6

页面需要在不同状态播放不同音效,但播放时音量很小,几乎听不到。


另外不能切换听筒/扬声器播放,很小概率为听筒播放。


复现步骤:

  • 页面渲染<audio/>标签使用createInnerAudioContext获取audio上下文

  • 页面onReady钩子中设置初始音频src并调用play方法(已设置Volume = 1)

  • 音频开始播放,将音量(iPhone se 10.3.3,android设备偶尔复现)设为最大

  • 扬声器有声音


表现:

  • 声音过小

  • 无法切换播放源(听筒/扬声器)


期望:

    至少支持音量正常


卡Bug(不能要求用户这么干,基本无法利用)

  • 在声音异常时拉起屏幕底部控制中心,隔1s以上收回,页面卡顿约500ms,声音突然变大,变成所期望的表现

  • 另这位同学提的连续播放音频 播放空白音频的hack方法目前也无法解决

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • hexford~🐶
    hexford~🐶
    2018-07-09

    你好,问题已复现,我们会尽快进行修复。

    2018-07-09
    有用
    回复 1
    • 顾重丶
      顾重丶
      2018-07-11

      👌 希望能够尽快修复

      2018-07-11
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-07-04

    你好,请提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-07-04
    有用
    回复 7
    • 顾重丶
      顾重丶
      2018-07-04

      wechatide://minicode/nJmnzEme76Je    开发者工具无法复现,真机上可复现

      2018-07-04
      回复
    • 顾重丶
      顾重丶
      2018-07-04

      有没有可以直接沟通的方式,社区交流太费时间了

      2018-07-04
      回复
    • 顾重丶
      顾重丶
      2018-07-09

      有进展么?

      2018-07-09
      回复
    • 2018-08-06

      请问这个已经复现的问题,修复了么?

      2018-08-06
      回复
    • 2018-09-03回复顾重丶

      你好,请问这个问题解决了吗?

      2018-09-03
      回复
    查看更多(2)
  • 顾重丶
    顾重丶
    2018-05-14

    手动@ 小辣椒

    2018-05-14
    有用
    回复
登录 后发表内容