收藏
回答

小游戏ios正常,安卓一直卡在加载100%,是怎么回事

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小游戏 Bug Windows 1.02.1904090

小游戏微信开发者工具正常无报错,ios预览正常,安卓预览一直卡在加载100%,但安卓真机调试时,断点后又可以进去(控制台无报错信息),有人碰到过类似的问题吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 金华
    金华
    2019-07-15


    小程序也让官方给你写得了 ( :

    2019-07-15
    有用 3
    回复
  • Tanper
    Tanper
    2020-02-12

    检查素材中是否有宽或高大于2048的,估计是微信官方设定了最大像素

    2020-02-12
    有用 1
    回复 1
    • 丰夜
      丰夜
      2020-02-23
      我的是这个问题,多谢。
      2020-02-23
      回复
  • 幼稚的、成熟
    幼稚的、成熟
    2021-12-09

    楼主最后解决了嘛,我也遇到了这个问题

    2021-12-09
    有用
    回复
  • chenging
    chenging
    2019-08-16

    cocos版本在2.1版本前的wx-downloader.js在资源加载失败时的处理逻辑有问题,可以自己重写失败的尝试逻辑。在wx-downloader.js文件下面找到这个方法downloadRemoteFile,修改为:

    // 下载失败文件
    const _downloadErrFileArr = [];
    // 失败最大次数
    const _downloadMaxErrNum = 3;
     
    function downloadRemoteFile(item, callback) {
        // Download from remote server
        var relatUrl = item.url;
     
        // filter protocol url (E.g: https:// or http:// or ftp://)
        if (REGEX.test(relatUrl)) {
            callback(null, null);
            return;
        }
     
        var remoteUrl = wxDownloader.REMOTE_SERVER_ROOT + '/' + relatUrl;
        item.url = remoteUrl;
        wx.downloadFile({
            url: remoteUrl,
            success: function (res) {
                if (res.statusCode === 404) {
                    cc.warn("Download file failed: " + remoteUrl);
                    callback({
                        status: 0,
                        errorMessage: res && res.errMsg ? res.errMsg : "Download file failed: " + remoteUrl
                    });
                } else if (res.tempFilePath) {
                    // http reading is not cached
                    var temp = res.tempFilePath;
                    var localPath = wx.env.USER_DATA_PATH + '/' + relatUrl;
                    // check and mkdir remote folder has exists
                    ensureDirFor(localPath, function () {
                        // Save to local path
                        wx.saveFile({
                            tempFilePath: res.tempFilePath,
                            filePath: localPath,
                            success: function (res) {
                                // cc.log('save:' + localPath);
                                item.url = res.savedFilePath;
                                if (item.type && non_text_format.indexOf(item.type) !== -1) {
                                    nextPipe(item, callback);
                                } else {
                                    readText(item, callback);
                                }
                            },
                            fail: function (res) {
                                // Failed to save file, then just use temp
                                console.log(res && res.errMsg ? res.errMsg : 'save file failed: ' + remoteUrl);
                                console.log('It might be due to out of storage spaces, you can clean your storage spaces manually.');
                                item.url = temp;
                                if (item.type && non_text_format.indexOf(item.type) !== -1) {
                                    nextPipe(item, callback);
                                } else {
                                    readText(item, callback);
                                }
                            }
                        });
                    });
                }
            },
            fail: function (res) {
                if (_downloadErrFileArr.filter(url => url === relatUrl).length > _downloadMaxErrNum) {
                    callback({
                        status: 0,
                        errorMessage: res && res.errMsg ? res.errMsg : "Download file failed: " + remoteUrl
                    }, null);
                } else {
                    item.url = relatUrl;
                    downloadRemoteFile(item, callback);
                }
            }
        })
    }




    2019-08-16
    有用
    回复
  • 小悠
    小悠
    2019-08-08
    2019-08-08
    有用
    回复
  • 低级工程师
    低级工程师
    2019-07-26

    Cocos开发的吧,资源在cdn, 没有开启调试模式,资源下载不下来,第一个场景都没有。就是想办法打开调试模式就可以了,可以代码强制打开调试模式,也可以将cdn的url放到微信后台信任服务器列表里。 https://blog.csdn.net/RICKShaozhiheng/article/details/90730880

    2019-07-26
    有用
    回复 5
    • 天使之恋
      天使之恋
      2019-08-02
      微信后台信任服务器列表里这个在哪里设置呢
      2019-08-02
      回复
    • Leon
      Leon
      2019-08-08
      同问
      2019-08-08
      回复
    • 低级工程师
      低级工程师
      2019-08-08回复天使之恋
      后台 开发/开发设置/服务器域名
      2019-08-08
      回复
    • 低级工程师
      低级工程师
      2019-08-08回复Leon
      后台 开发/开发设置/服务器域名
      2019-08-08
      回复
    • Leon
      Leon
      2019-08-08
      好的 谢谢
      2019-08-08
      回复
  • 2019-05-28

    找到问题了,是资源加载的原因。用的cocos生成的,res放在服务器上,微信开发者工具和ios都没问题,安卓死活加载不出来?这是怎么回事啊?怎么解决?

    2019-05-28
    有用
    回复 9
    • 天生倔强
      天生倔强
      2019-06-03

      麻烦楼主可以详细点说吗,我的也是加载不出来,请问楼主怎么解决的

      2019-06-03
      回复
    • 2019-06-10回复天生倔强

      还没有解决。。。。

      2019-06-10
      回复
    • Schnuffel
      Schnuffel
      2019-07-09

      不是安卓加载不出来

      2019-07-09
      回复
    • Schnuffel
      Schnuffel
      2019-07-09


      2019-07-09
      回复
    • Schnuffel
      Schnuffel
      2019-07-09

      我同事上面两个手机都卡100%,我的是华为6 可以加载出来,其他安卓机都可以出来,怕是华为手机有问题

      2019-07-09
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容