收藏
回答

CanvasContext.drawImage在华为机器上会随机出现渲染不出来问题?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug CanvasContext.drawImage 微信安卓客户端 7.0.6 2.8.2

在华为机器上,通过wx.chooseImage选择图片后,渲染到canvas上会随机出现渲染空白的问题。

实际需求是:

1、点击头像选择本地图片

2、选择图片后获得本地临时路径,通过url传递给裁切页面

3、此时就会随机性出现渲染空白问题


在小程序片段里发现,在当前页面选择图片并渲染也会出现这样的问题。代码片段中添加了image标签用于对比,image每次都能正常渲染

最后一次编辑于  2019-09-23
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • kmagic
    kmagic
    2020-03-29

    iqoo 855 plus 也遇到了这个问题,真机大概率显示不出来二维码~~ 这是同样的思路~~

    2020-03-29
    有用
    回复
  • 陶礼Ivan
    陶礼Ivan
    2019-12-24

    这个问题我也遇到了,华为p30 pro,随机会出现不渲染的情况,而且很容易复现,其他安卓机不会,而且p30和p30 pro又不一样,p30 pro更容易出现

    2019-12-24
    有用
    回复 2
    • 小新
      小新
      2019-12-30
      请问解决了吗,我也遇到了,mate20
      2019-12-30
      回复
    • levee
      levee
      2020-07-02
      问题解决了吗?我也遇到了
      2020-07-02
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-09-23

    有报错,,麻烦重新提供下

    2019-09-23
    有用
    回复 5
    • Sam
      Sam
      2019-09-23
      你好,我这边打开是正常的,开发者工具版本: Nightly v1.0.2.1909122
      2019-09-23
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-09-23回复Sam
      重新提供一个看下?
      2019-09-23
      回复
    • Sam
      Sam
      2019-09-24
      https://developers.weixin.qq.com/s/gzklbCm57aby
      2019-09-24
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-09-24回复Sam
      这边测试了下,并未复现,你那边是必现吗?
      2019-09-24
      回复
    • levee
      levee
      2020-07-02回复是小白啊
      这个问题现在还么有解决?
      2020-07-02
      回复
登录 后发表内容
问题标签