收藏
回答

调取相机拍照 wx.chooseImage 小程序崩溃

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.chooseImage 客户端 6.6.7 2.1.1

部分机型在调取wx.chooseImage接口的拍照后选取图片小程序崩溃重启,直接选取图片则无此问题

wx.chooseImage({
   count: count ? count : 9, // 默认9
   sizeType: ['original''compressed'], // 可以指定是原图还是压缩图,默认二者都有
   sourceType: ['album''camera'], // 可以指定来源是相册还是相机,默认二者都有

   success: function (data) {

       console.log(data.tempFilePaths); // 就这样也会导致

   }

});


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 张飞飞
    张飞飞
    2018-08-08

    同样遇见崩溃的问题,请问怎么解决

    2018-08-08
    有用
    回复
  • Passer
    Passer
    2018-07-11

    官方的那个“小程序示例”,我用小米mix2s(6G内存)也会有这个问题,但是用小米5s(4G内存)就没有这个问题。

    2018-07-11
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-07-11

    你好,可以参考下下面这个回答:

    chooseImage 闪退 求官方回复 
    https://developers.weixin.qq.com/blogdetail?action=get_post_info&lang=zh_CN&token=1691894671&docid=000cc4ef5bc4b0d088e6bad8651800&comment_lvl=0%EF%BB%BF

    2018-07-11
    有用
    回复 1
    • 李蒙
      李蒙
      2018-07-11

      OK,明白了

      2018-07-11
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-07-11

    你好,我这边进行代码测试,没有复现你的问题,麻烦提供一下出现问题的机型和微信版本,并且给个相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),我们定位下问题

    2018-07-11
    有用
    回复 4
    • 李蒙
      李蒙
      2018-07-11


      1、使用的就是从文档直接复制的api  demo

      2、机型使用的是小米5

      3、操作步骤是点击获取图片(掉取接口)--点击拍照--拍完照片点击完成--小程序崩溃重启


      2018-07-11
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-07-11回复李蒙

      我们这边使用了不同机型测试,没有复现问题,你那边是小米5会出现这个问题吗?

      2018-07-11
      回复
    • BY
      BY
      2018-10-24回复是小白啊

      华为mate10也是必现闪退,可用内存还有1个G呢

      2018-10-24
      回复
    • 2019-05-26回复BY

      不知道现在解决了没有


      2019-05-26
      回复
登录 后发表内容