收藏
回答

小程序云开发中,插入数据添加日期serverDate报错,这个是怎么回事?

如图,小白一枚。。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • FWAN
    FWAN
    2020-03-08

    db的返回值时 Collection 集合,serverData 方法并不在集合 Co'l'le'c'tion 实例下,而是在 Database 实例下,一般写作

    const db=wx.cloud.database()
    ……//此处自行补充你自己上面的代码。
    db.collection("集合名").add(自行补全);
    db.serverData()
    这样应该就可以了。
    
    给你个建议,下次有问题,要么直接吧代码粘过来,截图太糊了,有些人想调试一下,在自己大这些代码就太麻烦了。或者你可以做个代码片段。
    
    如果有效,请点赞哈。
    
    
    2020-03-08
    有用 1
    回复 20
    • 木 示
      木 示
      2020-03-09
      const db = wx.cloud.database().collection(’jd1‘).serverData
      let itEm = ‘’;
      Page({
        data: {
        },
        outData(event) {
          itEm = event.detail.value
        },
        addData() {
          db.add({
            data: {
              itEm:itEm,
              creattie:db.serverData()
            },
            success(res){
              console.log(‘添加成功‘,res)
            },
      是这样子吗?试了下还是报错,能帮忙看看吗十分感谢
      2020-03-09
      回复
    • 木 示
      木 示
      2020-03-09
      Cannot read property ‘add&’; of undefined; [Component] Event Handler Error @ pages/demo/demo#bound addData
      TypeError: Cannot read property’add’; of undefined
      错误是这个
      2020-03-09
      回复
    • FWAN
      FWAN
      2020-03-09回复木 示
      const db = wx.cloud.database() //返回值 Database 实例
      let itEm = ‘’; 
      Page({ 
        data: { 
        }, 
        outData(event) { 
          itEm = event.detail.value 
        }, 
        addData() { 
          db.collection(’jd1‘).add({ 
            data: { 
              itEm:itEm, 
              creattie:db.serverData() 
            }, 
            success(res){ 
              console.log(‘添加成功‘,res) 
            }
         })
      }

      细节你在调一下
      2020-03-09
      1
      回复
    • FWAN
      FWAN
      2020-03-09
      serverData 方法是在 Database实例下面的。
      2020-03-09
      1
      回复
    • 木 示
      木 示
      2020-03-09
      按照这个运行了,还是有报错
      db.serverData is not a function; [Component] Event Handler Error @ pages/demo/demo#bound addData
      TypeError: db.serverData is not a function
      能不能帮我看看,十分感谢来了
      2020-03-09
      回复
    查看更多(15)
  • zyccccc
    zyccccc
    2020-11-03

    addData(){

        const date = new Date().getTime();

          DB.add({      

            data:{

              date:date       

            },

    2020-11-03
    有用
    回复
  • 故里
    故里
    2020-04-29

    db.serverData() 和db.serverDate() 这两个不一样,看最后一个单词 

    2020-04-29
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签