收藏
回答

报告一个bug 安卓 生命周期 onShow

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 微信安卓客户端 7.0.14 2.2.3

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/reference/api/App.html

onShow(Object object)

小程序启动,或从后台进入前台显示时触发。也可以使用 wx.onAppShow 绑定监听。


但实测的时候 会是间歇性的 从自定义菜单 进入方式测试

第一次点开 触发 onshow

点击关闭按钮 再点开 没触发

第三次 点开 触发 4次 不触发 以此类推

开发者工具里 可以一直触发.

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    2020-05-19

    你好,未复现问题,具体是什么机型?自定义菜单是指哪里?

    2020-05-19
    有用
    回复 4
    • 阿星
      阿星
      2020-05-19
      华为nova ,经测试 iphone6s也有此问题 并且客户其他机型也有此问题.自定义菜单指公众号下自定义菜单. 复现方式:公众号"爱自然跨境电商服务平台" 自定义菜单 - 购物 - 快速下单 , 现在逻辑为 app onshow 时使用微信登录 若该微信未绑定帐号则跳转绑定页. 但测试表现如1楼.
      2020-05-19
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2020-05-20回复阿星
      调试看到是未触发onshow导致?
      2020-05-20
      回复
    • 阿星
      阿星
      2020-05-20回复灵芝
      对因为逻辑是写在app onshow里.
      2020-05-20
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2020-05-20回复阿星
      麻烦复现问题后提供日志:我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口
      提供出现问题的微信号,出现问题的时间点(精确到分钟)
      2020-05-20
      回复
登录 后发表内容
问题标签