收藏
回答

onCameraFrame帧率不同机器不一致

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug CameraContext.onCameraFrame 微信安卓客户端 7.0.10 2.10.2

接口:https://developers.weixin.qq.com/minigame/dev/api/media/camera/Camera.onCameraFrame.html

背景:我们在做一个基于手机摄像头检测健康状态的应用,需要用到实时帧率数据分析颜色变化。

问题:(1)实测不同手机获取到的每秒的帧率在24~30之间,不稳定,同一手机有时在24帧,有时有28帧(以2分钟总计平均计算)

(2)目前每秒帧率还是偏小,最大30帧/s,手机支持的情况下能否做到更大

建议:(1):能否增加一个参数控制输出固定帧率,

(2):手机相机有慢动作功能,慢动作的情况下每秒可达到120帧,能否增加一个慢动作参数来增加每秒的采集帧率,慢动作情况下可默认降低分辨率

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Eric Huang
    Eric Huang
    2020-02-25

    想了解下你们为什么需要这么高的帧率?120fps 的话担心 js 侧数据会处理不过来,这一块你们有做过实验吗?

    2020-02-25
    有用
    回复 2
    • 何钟强
      何钟强
      2020-02-25
      这块主要不是在做图片深度处理,每一帧的原始数据我们只为了得到RGB三维的一个颜色深度值即可,是可以通过定向采样像素点的方法进行计算,目前实测一帧的计算时间1-2ms左右就可以了。您这边有更好的接口提供方式也是可以的。
      2020-02-25
      回复
    • Eric Huang
      Eric Huang
      2020-02-25回复何钟强
      是在 iOS 上测试的吗?iOS 端的 js 没有 JIT
      2020-02-25
      回复
  • 剑与藤
    剑与藤
    2021-12-16

    借用一下该问题进行相关讨论。如果我们要识别对应帧率的色彩变换,比如每秒24次变化,而onCameraFrame根据设备情况进行不固定帧率的回调,如每秒30帧,那么是否有参数或接口可以让我们锁定onCameraFrame的帧率到24帧?

    2021-12-16
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签