收藏
回答

onPullDownRefresh下拉事件无效问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug onPullDownRefresh 工具 6.6.6 1.02.1805181

今天开发做下拉页面数据刷新功能,看了文档配置参数后发现下拉事件无效,但在有的页面有效,对比有效页面跟无效页面参数完全 一样,但是不知道就出现了两种状态,找了半天原因没有发现,但是从中发现了规律,下拉事件可以触发的是创建比较早的页面,而最近创建的页面下拉事件始终无效,于是我有重新创建了几个页面验证,结果是下拉事件全部无效。现在发出来看同行有没有碰到相同情况!

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Hughs
    Hughs
    2018-09-15

    你好,我的也是这样,请问你的问题解决了吗?

    2018-09-15
    有用
    回复
  • heze
    heze
    2018-05-24

    终于有人也遇到这个问题了,我是今天测试时发现在真机上只有第一个页面无法下拉刷新,其他页面可以。模拟器也正常。


    我新建一个测试项目,设置好下拉条件后,在电脑端模拟器下拉正常,手机端无效。tabBar设置多个页面后也是第一个无效,其他正常。


    代码片段:wechatide://minicode/AQPZ5Emo6IZc


    机型:一加oneplus A3000

    微信版本:6.6.6

    基础库版本:1.9.94

    2018-05-24
    有用
    回复
  • 孤鹜
    孤鹜
    2018-05-24


    我是用微信web开发工具开发的!这是开发工具版本!目前在开发工具中遇到这个问题

    2018-05-24
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-05-24

    你好,请提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-05-24
    有用
    回复 2
    • heze
      heze
      2018-05-25
      我在上面有描述,可以看一下是什么问题吗?
      2018-05-25
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-05-25回复heze
      so sad,打开你的代码片段,只有一个project.config.json,没有办法定位问题呀,辛苦你重新分享一个能复现你问题的代码片段咯
      2018-05-25
      回复
登录 后发表内容